笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

把握反抽诱多的高抛机会

  [2021-04-08 18:25:04] 
     今日有点忙,只能抽空上来写个简版,见谅!

  今日大盘探底回升,盘中最高摸至3495点左右的位置,由于跟风盘不足,冲高回落,基本抹去了大部分的涨幅。医美、特钢、保险、有色、海南板块、酿酒等板块涨幅居前,电力、碳交易、供气供热、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨2.92点,报收3482.55点,深指涨10.63点,报收13989.9点。  

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大。在小幅调整两个交易日后,今日大盘选择向上试突破,由于缺乏主线领涨的人气效应,最终无功而返。盘中多头一度启动证券、保险等代表的大金融,太平阳快速封板,由于合力不足,最终烂板,证券股纷纷冲高回落。医美股股继续强势表现,金发拉比4连板,爱美客、鲁商发展、览海医疗等相关股助攻涨停。受智利关闭边境的消息,以铜为代表的有色板块纷纷大涨,金田铜业率先封板,江西铜业、宏达股份、云南铜业、紫金矿业等相关股集体骚动。酿酒股连续调整后,今日企稳小幅反抽。除此热点表现较好外,其他板块表现平平。碳中和今日反杀,这个动作在前两天的文章中已经提前建议大家回避了。另外环保、地产等也板块也加入到杀跌行列。总体来说,两市个股跌多涨少,赚钱效应快速下降。 

     从技术上看,三大指数沪指和创业板小幅飘红,中小板小幅飘绿。两市涨停个股51家左右,跌停个股24家左右,北上资金继续小幅流出,情绪开始趋谨慎了。明天又到周末,如果明天是拉升或调整,下周初的时间窗口基本就是个反弹高点了,届时不要被假象迷惑,3520-3550左右的套利盘压力太大,不会轻易就能去突破,除非有超级利好刺激,操作节奏要把握好。有投资者问我,明天大盘的板块操作方向会在哪里,从今天的盘面观察,强烈感觉会在三个方向,医药、军工、证券,具体哪个板块会引领大盘呢,明天盘中就有答案!最后祝大家明天操作顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10804)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94755

总访问量:19543987

文章总数:2132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明