笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

指数随时会遇阻回落

  [2021-04-06 20:28:40] 
     隔夜欧美股市大涨,遗憾的是,A股不为所动,早盘深沪股指小幅高开,随后开始窄幅震荡,全天基本维持在窄幅区间里波动。船舶、氢能、碳交易、燃料电池、造纸、航空等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮、芯片、酿酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.42点,深指跌 39.27点,报收14083.3点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。从两市的涨幅板看,氢能源板块表现最强,美锦能源、鸿达兴业、川润股份、凯美特气、和远电气等上演涨停潮。船舶股表现也较好,江龙船艇、中国船舶、中船防务等纷纷上涨。碳交易股纷纷企稳反抽,总龙头顺控发展继续封死涨停,骚气十足,爱康科技、新天绿能、航天工程、蓝天信息、首航高科纷纷冲板。另外燃料电池、页岩气、风沙治理、ETS概念、造纸、航空等局部股都有所表现。旅游、芯片、酿酒等板块跌幅居前,对股指拖累较大。总体来说,指数今日虽然下跌,但是大多数板块是上涨的,两市上涨个股2800家左右,1200家左右个股下跌。

     从技术上看,三大指数全部小幅飘绿。在美股历史新高不断刷新的背景下,A股的表现显得有点低迷,完全失去方向。今日两市成交量萎缩到6602亿元。目前市场缺乏领涨板块,过去指数基本被“喝酒吃药”绑架了。本来寄望大金融、大科技挑大梁的,总是失望大于希望。接下来如果指数要向纵深挺进,没有大金融的助力肯定是不行的,靠“喝酒吃药”已经维持不下去了。碳中和这个板块,短期风险已经出现了,对于大多数投资者来说,不建议追买了,随时会出现反杀,当然,对于那些短线能力强的朋友,可以继续享受无限风光在险峰的那种快感。还是那句话,没有成交量的支持,反弹空间有限,3500点左右的压力位随时会遇阻回落,把握好操作节奏。关注新能源、芯片、次新叠加概念等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9235)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94835

总访问量:19558940

文章总数:2134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明