笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

清明节后的操作思考

  [2021-04-05 15:48:00] 
    今日是清明节,让我们一起缅怀逝去的亲人,逝者已逝,愿活着的人,更好的活着,这也是逝者的最大遗愿。

      回到上周的盘面上来,上周大盘维持震荡上行的态势,沪指呈四阳一阴的态势,并强行站上3480点。截止周五收盘,三大指数周线都收了个中阳,其中沪指周涨1.93%,深成指周涨2.56%,创业板周涨3.89%。  

        从上周的市场观察,资金主要围绕次新、半导体、碳中和三条主线有序展开,上半周煤炭、电力、钢铁等碳中和概念股轮番表演,下半周半导体、芯片为代表的科技股,接力碳中和,个股纷纷大涨。另外,次新股全周表现都可圈可点,局部个股赚钱效应不错。周五的上涨,白酒、新能源也是功不可没,贵州茅台上涨了5个多点,比亚迪也上涨了4个多点。   抱团股经过连续的休整夯实后,节前已经连续2个交易日开始轮番反弹。因沪股通4月1日至4月6日暂停交易,上周北上资金减仓近100亿元,同时,上周北上资金共计加仓557只个股,这应该是北上资金调仓换股的行为。有投资者调侃说,四月连续没有北上资金参与的两个交易日,大盘反而是稳步上行,呵呵!

      从技术上看,大盘七个交易日收了六根阳线,企稳迹象明显。美中不足的是,就是成交量始终没能放大,这是节后大盘上行的一大隐患。对于节后的大盘研判,明天大盘继续震荡上行的概率大,明天盯着60日线左右的位置,将是节后大盘上行的一道坎。如果成交量还是无法放大,遇阻回落的概率大,注意把握好操作节奏。关注芯片、半导体、新能源、一季报超预期个股等局部个股的轮动机会。          
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11182)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94835

总访问量:19559982

文章总数:2134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明