笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

否极泰来的时效点即将来临

  [2021-03-08 15:42:43] 

    今日是三八节,首先祝所有的女神投资者们健康快乐,永葆青春!

     受隔夜美股大涨的刺激,早盘深沪股指双双大幅好看,好景不长,最高摸至4542.30点,随后冲高回落,并一路震荡下行。午后,大盘下行速度加速,基本跌到尾盘。次新、水务、日用化工、碳交易、租购同权、保险、石油等板块涨幅居前。航空、种业、酿酒、军工等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌80.58点,报收3421.41点,深指跌548.50点,报收13863.8点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,属于放量下跌。抱团股周五短暂企稳后,今日继续杀跌,场内“一地基茅”,生生的把指数带下来了。从两市的涨跌幅榜看,近端次新表现较强,南极光、曼卡龙、华骐环保等打出20cm的高度,其他相关股纷纷助力。碳中和概念股继续受到资金的追捧,其中核电表现最强,台海核电、南风股份、中盐化工、兰石重装、尚纬股份等纷纷冲板。在沙特石油重镇遇袭的影响下,石油股集体骚动,准油股份三连板,惠博普等个股纷纷助涨。租购同权相关股表现也可圈可点。大金融中保险相稍强点,另外日用化工、可燃冰、页岩气、维生素等局部个股都有所表现。航空、种业、酿酒等抱团股集体反杀,对股指拖累较大。

      从技术上看,三只指数全线飘绿。在富时A50跳水的背景下,A股如惊弓之鸟,快速跳水,真的的是变盘比翻书还要快,节奏踏错,左右打耳光。欣慰的是,指数大跌的同时,账户整体收益并没有缩水,由此可见紧盯资金出击方向是多么的重要。近期一直强调,远离老抱团,拥抱新抱团,这两天让大家重点关注的碳中和概念股,表现就很好。还有超跌题材股的表现也不错,全完不理会指数的涨跌。沪指跌破1月15日的低点,形态上有点吓人。明天是重要的时间窗口,时间窗口配合低点,最容易产生共振效应。对于这个下跌,不知道大家是怎么理解的,这个时间点我已经叨叨了半个月了,明天我是准备在144线附近快乐低吸,先主动买套,愿意跟我来吗。个人强烈感觉,这个杀跌之后,一轮报复性反抽随时开启。明天关注稀土、碳中和、近端次新等局部股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11393)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94795

总访问量:19551473

文章总数:2133

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明