笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周变盘一触即发

  [2021-03-07 15:59:30] 
   
    2021年春节后的开局不利,短短12个交易日,股指被空头蹂躏的不成人样。沪指大跌4.1左右,创业板大跌16%左右。当前市场是冰火两重天,春节前基金抱团股跌幅惨烈,被边缘化的超跌题材股纷纷反抽,邦讯科技、仁东股份、济民医药等超跌股节后都走出了翻翻的行情。野百合也有春天,涨多了就会跌,跌多了就会涨,这就目前是A股市场个股的宿命。 截止收盘,沪指跌1.50点,报收3501.99点,深指跌3.75点,报收14412.3点。 

     回到周五的盘面上来,成交量较上个交易日大幅萎缩。在外围市场大跌的背景下,周五大盘探底回升,基本收复失地,并站稳3500点,实属不易,自此,本周已经连续5个交易日顽强守住3500点,并且连续四个交易日失而复得,由此可见3500点的重要性。从周五的涨跌幅榜看,水产品表现最强,中水渔业、美好置业封死涨停。抱团股不少板块开始企稳,白酒首当其冲,贵州茅台企稳,青青稞酒、兰州黄河、金枫酒业等纷纷涨停。大金融中证券股集体骚动,市场欲想向上反攻,没有金融板块的支持肯定是不行的。另外,字节跳动、供气供热、RCS概念、远程办公等板块都有不错的表现。钢铁、稀土永磁、航空、煤炭等板块步入休整态势。总体来说,周五市场指数表现不佳,盘中热点显得较为凌乱,缺乏主流板块的合力效应,欣慰的是,个股跌少涨多,上涨2900家左右,下跌1100加左右,局部个股的赚钱效应还是可圈可点的。

   从技术上看,三大指数中沪指小幅飘绿,创业板和中小板小幅飘红。当前市场处于磨底的过程中,择股节奏一旦踏错,是很闹心的事情,有基金短期甚至亏损幅度超过20%,跌幅超过15%的基金超过500个,跌幅10%的资金超过2000个,惨不忍睹。近期我一直强调,3500点是市场的中心点,向下视为空头陷进。周五北上资金净流入大概5元亿左右,美股大涨,这对下周一的市场是个积极因素。说心里话,指数涨跌已经没有任何参考意义,机会还是在局部个股的轮动上。对于投资者来说,轻指数重个股,紧盯新抱团股进攻的方向。个人强烈感觉,下周大盘将会有一个明显企稳向上突破的动作,个股的赚钱效应也会有一个明显的增强,关注碳中和、大金融、科技等板块个股的短线机会,好好把握吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11230)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94835

总访问量:19551473

文章总数:2134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明