笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

企稳反攻倒计时

  [2021-02-25 16:41:45] 
    今日大盘继续震荡夯实,房地产、保险、铁路基建、银行、航空等权重股强势表现,所以沪指守住了红盘,中小创飘绿。盘中个股跌多涨少,交投清淡,两市成交量9342亿,这是节后第一次回落到万亿水平下。

      昨晚欧美股市大涨,港交所也正面回应了印花税不会在几个月内实行。理论上,今日A股应该是积极回应的,遗憾的是市场整体赚钱效应偏弱。所以昨日的文章中明确说过,A股下跌是自身问题导致的,跟外围市场毛关系没有,只是心理上的影响罢了。

      基金抱团股继续松散,贵州茅台持续砸盘,主力出货坚决,暂时还没有看出止跌的味道。大蓝筹的高位崩塌,加剧了市场的紧张情绪,从成交量上就可以看出端倪。

      目前市场资金还是围绕超跌、低估值的线路走。避高就低,低位的地产、银行、保险等受到资金的追捧,地产上演涨停潮。区块链和种业股下午开始骚动,个股纷纷探底回升。前期热点有色、化工连续调整,这些品种的龙头股什么时候企稳回升了,市场做多信心也自然会快速恢复了。

      面对大盘的休整,不少投资者又陷入迷茫的态势中。其实,近期只要踏准超跌股的节奏,赚钱效应还是很明显的,指数虽然表现较差,但是账户还是在稳步升值的。今日是时间窗口的第一天,市场整体表现不尽如人意,明天还在时间窗口期内,期待合力的共振效应出现。

       市场走到这个阶段,不知道大家是如何理解的,个人对未来行情充满信心,最起码3月前会积极做多。下周开始,大盘就会有一个明显的上攻动作出现,最近的反复夯实,就是为了接下来的上攻做铺垫的。对于投资者来说,放下心理包袱,逢低积极做多。有色调整到位后,后面还会有一波上攻,尤其铜股要重点关注,另外两会题材股也要密切关注其短线机会,好好把握吧!   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10224)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94795

总访问量:19551473

文章总数:2133

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明