笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫慌,快速洗礼后很快会企稳回升

  [2021-02-23 00:08:59] 

    今日跟金融行业的老大哥拜年,刚回来,酒喝得有点多,由于时间关系,今日文章只能简短的说两句了,见谅!

    今日是春节后开盘的第三个交易日,大盘如期冲高回落,沪指大跌58.73点,深指大跌486.16点,看上去有点吓人。细想一下,3700点这个关口历经6年都没能突破过去,今日遇阻回落实属正常,不必紧张。 

   欣慰的是,指数大跌的时候,两市上涨个股依然有2600多家,112只个股涨停,跌停个股仅仅12只,如果尾盘不是白酒的跳水,最起码有3300只个股是上涨的。

   从两市的涨幅榜看,受全球水的刺激,大宗商品全线大涨,有色、黄金等资源板块受到资金的追捧,上演涨停潮。受棉花涨价的影响,化纤板块表现也是可圈可点,新乡化纤3连板,优彩资源、神马股份等助攻涨停。另外,石油、钢铁、煤炭等板块都有不错的表现。酿酒、芯片、证券、中小银行等板块跌幅居前,对股指拖累较大。

    面对大盘的休整,对于大多数投资者来说,是开心的,只要手里不是抱团股,大多数都是上涨的,并且3个交易日成交量都突破万亿水平,这就很明确给投资者一个信号,轻指数重个股,目前市场属于八二态势,把握好局部个股的轮动节奏,收益还是很客观的。

    还是那句话,短暂的休整过后,大盘上升步伐不会轻易改变,明天盯着3624点,只要守住这个点,明天大盘探底回升应该是大概率的事情。经过短暂的夯实休整后,一旦站上3700点,4000点触手可得,回踩站在低吸一方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11033)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明