笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

超跌题材股的春天

  [2021-02-21 19:47:04] 

     又到周末点评的时间,本周只有两个交易日,周四大盘高开低走,周五探底回升,当然,上面说的是深沪指数的表现,创业板表现有点磕碜,连收两阴。本周沪指涨了1%多,深成指跌了0.8%,中小板跌了1%,创业板跌了3.8%。欣慰的是,指数表现虽然不尽如人意,但是个股的整体赚钱效应还是可圈可点的。两市上涨个股3600多家,下跌个股500多家。截止周五收盘,沪指涨20.81点,报收3696.17点,深指涨55.67点,报收15823.1点。

       从这两个交易日的盘面观察,成交量略有放大。从两市的涨跌幅榜看,超跌题材股轮番补涨,机构抱团股轮番补跌,尤其是‘茅’系的龙头股跌幅惨重,贵州茅台首日开盘就大跌5个点左右,两个交易日缩水2千多亿,“家电茅”美的集团大跌近10个点左右,“光伏茅”隆基股份大跌5个点左右,“锂电茅”宁德时代大跌8个点左右, “机械茅”三一重工大跌近8个点左右,“医械茅”迈瑞医疗大跌9个点左右,“果链茅”立讯精密大跌5个多点,“疫苗茅大跌14点多”,“文具茅”晨光文具大跌8个多点,等等,是不是有种跌入“茅坑”的感觉,呵呵。

      节后市场的风格切换,让大多数投资者实实在在的感受到了赚钱效应,北上资金这两天也是买买买,两天净流入150多个亿。这两天小盘股的势头完全压过抱团股的风头,可喜可贺。接下来抱团股是不是就没有机会了,个人认为,抱团股短暂休整后,下周就会卷土重来,带领大盘再创反弹新高。两会召开在即,两会题材股近期要重点关注。在疫情影响以及贸易摩擦的背景下,实现粮食自主可控肯定是两会的首要议题,关注种子为代表的农业股。另外,二胎概念股、新能源概念、半导体等也要密切关注。按照约定,今日给大家挑选一只学习股,供大家学习。003028正邦智能,周一回踩不破42.30元低吸,跌破放弃,如果没有利空的干扰,短期看48.50元。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10592)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明