笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

一月收官之战如何演绎?

  [2021-01-28 15:43:16] 
    今天有个小应酬,由于时间关系,对今天的盘面就简短的点评一下。

     隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,小幅反抽后,由于缺乏跟风盘的支持,回落低走,震荡下行。午后,大盘一路震荡下行,盘中几乎没有像样的反抽。多元金融、酒店餐饮、互联网、网络游戏、种业等板块涨幅居前,保险、化纤、煤炭、军工、多晶硅等板跌幅居前。截止收盘,沪指跌68.16点,报收3505.18点,深指跌500.63点,报收14913.2点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,两市成交量已经连续2个交易日维持在万亿水平之下。大A这两天尿性,又回到跟跌不涨的态势了。从两市的涨幅板块看,权重股成为杀跌的主要力量。宅经济概念股早盘表现还算可以,下午被市场情绪带坏了,纷纷冲高回落。下午多元金融集体骚动了一下,遗憾的是,没能激起市场的做多情绪。大金融中除证券护盘外,银行,保险步入休整。总体来说,今日盘中热点杂乱,除宅经济概念股维持市场热度外,板块跌多涨少,整体赚钱效偏弱。 明天是1月的收官之战,大盘会如何演绎呢?     

      从技术上看,三大指数全线下跌,创业板跌幅较大,盘中一度跌幅近3%。在外围市场大跌的背景下,市场担忧情绪升温,指数直接破位下行,又跌回到1月以来的箱底位置。3550点的短期支撑点一旦跌破,调整周期就要相对延长,2月5号前后会形成企稳点。面对大盘的急速杀跌,市场情绪显得较为低迷。个人认为,这里杀跌不是坏事情,浮筹经过充分的洗礼后,年后的春季行情走起来才会更加稳健。对于投资者来说,仓位重的把握好回踩的切换机会,资金多的把握好低吸的良机。今日给大家挑选了一只学习股,002185华天科技,明天回踩不破13.95元低吸,中阳可期,破放弃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11048)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明