笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

急速调整后很快会企稳回升

  [2021-01-26 23:38:34] 
     今日大盘开始反杀,早盘深沪股指双双小幅低开,小幅反抽后,开始冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持弱势窄幅震荡的态势,盘中几乎没有像样的反抽。猪肉、煤炭、家居、黄金扥板块涨幅居前,航空、船舶、酿酒、保险等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌54.81点,报收3569.43点,深指跌357.77点,报收15352.4点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。从两市的涨幅板看,猪肉表现最强,主要是受龙头股牧原股份业绩大增刺激,带?猪肉股纷纷骚动。煤炭板块继续强势表现,龙头陕西黑猫8天七板,大有能源、云煤能源、开滦股份、美景能源等助攻涨停。稀土板块板块下午有资金回流,五矿稀土、北矿科技、中路股份被资金顶死涨停。超跌次新股表现也是可圈可点,龙头长华股份5连板,带动超跌次新股纷纷反弹,尾盘西大门急速跳水,吓得不少跟风股冲高回落。另外,家居、黄金、C2M、知识产权等局部热点股也有所表现,除局部这几个热点板块飘红外,大多数板块呈休整态势。军工、酿酒、保险、医疗保健、证券等权重股集体大跌,对股指拖累较大。总体来说,今日市场热点散乱,盘中个股跌多涨少,市场整体赚钱效应偏弱。

      从技术上看,三大指数全线下挫,创业板跌破5日线,跌2.89%,沪指直接跌到18日线附近,跌1.51%,两市涨停个股79家,跌停个股48家。机构重仓股是今日大盘下跌的主动力,抱团开始有所瓦解。尾盘有资金开始回流芯片为代表的科技股,明天这个板块应该会有所表现。盘后央妈妈发话了,货币政策继续支持经济,不会过早退出,这就暗示给大家春节行情继续。面对大盘的急速休整,对于投资者来说,不必紧张,这只是上升途中的一次正常回踩夯实的动作而已,回踩视为低吸的良机。对于明天的大盘研判,探底回升收红盘。关注芯片、半导体、新能源、大金融等局部热点股的轮动机会。    
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9906)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明