笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

学习股今日如期中阳

  [2021-01-20 21:05:10] 

     今日A股继续俯卧撑,早盘深沪股指双双小幅低开,稍稍夯实后,随即拉起最高摸至3589.96点,由于缺乏成交量的配合,冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘翘尾。医美概念、稀土永磁、胎压监测、特钢、汽车、有色等板块涨幅居前,水产品、造纸、银行、房地产、RCS概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨16.71点,报收3583.09点,深指涨219.37点,报收15223.4点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交量跌至万亿水平之下。成交量跟不上主要是两个原因,第一,南下港股了,这几天港股的火爆大家有目共睹。第二,公募基金被窗口指导,不允许全部抱团一个板块了。在缺乏领涨主线的背景下,市场热点轮动节奏加快,持续差,凡是追买第二天大多数个股都要吃套。盘面上看似机会多多,实际操作起来的难度还是非常大的。从两市的涨幅榜看,医美概念表现最强,奥园美谷、悦心健康、澳洋健康、鲁商发展等相关股快速冲板。稀土永磁王者归来,五矿稀土、焦作万方、英洛华、北方稀土、广晟有色、宇晶股份等上演涨停潮。另外,特钢、汽车、无人驾驶锂电池等板块的局部个股都有所表现。保险、银行、地产、造纸等板块回撤休整,对股指有一定的拖累。今日是拜登正式入驻白宫的日子,特朗普正式卸任,这个不确定因素的落地,明天A股究竟如何演绎呢?

  

   从技术上看,三大指数全线飘红,沪指和中小板小幅上涨,创业板大涨3.90%,创业板大涨是创业板50抱团所致。北上资金今日不温不火,小幅流入,南下资金热情不减,A股急需补血。高度板宜宾纸业、路畅科技和日月明短期有走弱的迹象,这对竞价板的g度会有一定的影响。个人认为,在主线没有切换完成前,大盘会继续维持这种震荡的态势,在没有利好或利空消息刺激的前提下,指数大涨和大跌的概率都不大。对于投资者来说,继续把握局部个股的轮动机会为主,不必纠结指数的涨跌。总之一条,不管大盘如何折腾,3月份前都是以震荡上行的节奏为主。近期我们的学习股远远跑赢大盘,这期的学习股苏博特今日如期中阳拉升,大涨4个多点,明天冲高止盈,出来后再给大家挑选一只躺赢的股票,期待吗?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10948)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明