笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

动荡不改上行步伐

  [2021-01-19 19:38:01] 
     今日大盘没有延续昨日的上涨态势,小幅休整。早盘深沪小幅高开,随后震荡回落,盘中个股开始分化,权重股休整,小盘继续超跌反抽。午后,大盘最高冲至3603.15点后冲高回落,节节下行,尾盘小幅翘尾,跌幅收窄。赛马概念、旅游、房地产、字节跳动等板块涨幅居前,航空、种业、稀土等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌29.84点,报收3566.38点,深指跌265.28点,报收15004点。

       观察今天的盘面, 成交量较上个交易日略有放大,但还是略显不足 。由于缺乏当家主线的支持,市场情绪开始浮躁,个股轮动节奏加快,昨日表现最强的降解塑料,除丹化科技晋级三板外,其他的都是冲高回落。从两市的涨幅榜上看,超跌的老妖股纷纷反抽,中能电气、蓝盾股份、st金刚、润禾材料等都打出了20cm的高度。赛马概念股下午受到短线资金的伏击,海南瑞泽、珠江实业快速被资金顶死涨停。字节跳动概念卷土重来,省广集团、引力传媒纷纷大涨。旅游股今日表现也不错,大东海、众信旅游、长白山纷纷冲板块。房地产板块今日走强,我爱我家、新华联、南国置业、中房股份、北辰实业等纷纷冲板。另外,量子科技、互联金融、工业大麻、环境保护等板块个股都轮番表现。 昨日表现较强的军工、农业、稀土等板块今日集体反杀,半导体今日资金也呈流出态势,茅台受外资减持消息跳水,带动白酒纷纷反杀。加上大金融动荡加剧,盘中一度集体骚动,最终冲高回落,对股指拖累较大。  

       从技术上看,三大指数全线飘绿。创业板指数虽然大跌,但是局部个股的表现还是可圈可点的,大多数个股都不同程度的上涨,540只左右的个股飘红。从近期基金发行的火爆场景看,应该说,当前市场不缺资金,缺的是信心。昨日认购基金的额度就超过2000亿,刷新了新基金认购的历史记录。加上元旦前还没有入场的新基金,也有几千亿了,为什么合力迟迟不来呢?主要是这几天资金南下比较猛,分流了A股的资金,今日内资直接把港股通50ETF干涨停了,太骚了。这几天资金避高就低现象明显,高位抱团股轮番反杀,超跌低位股开始受到资金的回流,尾盘北上资金开始回流,全天净流入9.18亿元。明天密切盯着证券为代表的大金融,芯片、半导体为代表的的大科技,只要这两个板块的合力出现,大盘很快就能摆脱当前的纠错态势。不知道大家对当前市场是如何理解的,还是那句话,不管大盘如何折腾,最终都摆脱不了大盘向上突破的诉求,回踩视为低吸的良机,大跌大买。对于投资者来说,2021年依然是个股结构性行情,轻指数重个股,在局部个股的轮动中抢利润,将抢钱进行到底。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10611)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93795

总访问量:19292382

文章总数:2108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明