笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

持续缩量后该如何应对?

  [2021-01-18 21:09:07] 

     今日大盘继续延续震荡上行的态势,早盘深沪股指双双小幅低开,稍稍休整,随后企稳回升,震荡上行,盘中个股呈普涨态势。午后,大盘维持强势横向震荡的态势,盘中几乎没有像样的回调。降解塑料、国证芯片、半导体、氟概念、光刻机等板块涨幅居前,保险、基建等少数板块飘绿。截止收盘,沪指涨29.84点,报收3596.22点,深指涨237.57点,报收15269.3点。

      观察今天的盘面,成交量继续萎缩,两市成交量新年首次跌破万亿水平。从今天公布的四季度经济数据看,GDP增长2.3%,这个增长看上去很小,但是在全球遭遇新冠疫情的背景下,中国是唯一实现正增长的国家,那就是非常不容易的事情了。从两市的涨跌幅板看,降解塑料表现表现最强,中粮科技、华峰化学、金发科技等相关股上演涨停潮。芯片、半导体为代表的科技股,全线爆发,另外种业、农业等局部股表现也是可圈可点,除机场、保险、在线旅游等少数板块休整,盘中市场个股涨多跌少,上涨3100家,下跌不足千家,其中涨停个股就达100多家,赚钱效应大幅提升。对于投资者来说,2021年指数上涨的高度不会太高,还属于个股结构性行情,轻指数重个股,在局部热点的轮动中抢利润,争取利益最大化。   

     从技术上看,三大指数都是呈探底回升的态势,全线飘红。面对市场持续的缩量上涨,很多投资者不理解的是,一边是基金的火爆发行,一边是市场持续缩量,钱究竟去哪了?让我们来看一组数据,截止今日,2021年仅2周多的时间,南下买港股的资金已经达到1357亿,而北上资金2020年全年流入的资金也就2458亿。看出端倪了吗?管理层不让抱团,资金另辟捷径去了。欣慰的是,久盼的大金融、大科技合力再次出现,美中不足的是大金融出现一定动荡,导致合力的爆发力有所欠缺。这几天资金回流科技股较为明显,接下来科技股的分支机会还会扩散。如果大金融再助力一下,亲吻3700点就是水到渠成的事情了。当然,如果成交量不能接力,3630点左右的位置空头又要发难了,注意把握好操作节奏。学习股苏博特今天给了不错的低吸机会,后市看高一线,强调一下,跌破止损点要及时止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9863)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93795

总访问量:19292382

文章总数:2108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明