笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

这个周五要见红

  [2021-01-15 00:42:11] 
      刚忙完,一看时间,又是深夜了,赶紧上来说两句。今日对于大多数投资者来说,可以缓一下紧张的情绪了,市场高低切换明显,资金开始向低位切换,低位股开始补涨。尤其是科创板50的表现尤为亮眼,盘中最多拉了5个多点。自创业板注册制开启后,应该说,这是科创板表现最好的一次。截止收盘,沪指跌32.75点,报收3565.90点,深指跌295.30点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市继续维持在万亿水平。今日盘面分化较为严重,欣慰的是,指数虽然下跌,但是盘中个股涨多跌少,20cm的个股就有六家,这是很久没有出现的现象了,随着赚钱效应的扩大,两市涨停个股近90家。从两市的涨幅榜看,科技当自强,电信运营、光刻机、半导体、国产软件等科技股轮番表演,数据港、京华激光、中晶科技、晶方科技、中科金财等相关纷纷冲板。另外食品安全、胎压监测、云计算、传媒娱乐等局部热线股都有所表现。权重股除中国中车几个局部个股表现较强外,大多数个股呈调整态势。军工股集体下挫,航空股开启跌停潮,种业股也是大幅反杀,酿酒、煤炭也遭遇资金的抛售。权重股的集体大跌,对股指拖累较大。总体来说,今日市场八二现象明显,市场整体赚钱效应开始提升。 

      从技术上看,三大指数全线飘绿,中小创跌幅稍大点,创业板跌1.31%,中小板跌2.42%,沪指跌0.91%,三大指数出现了久违的黄线在白线上,并且新能源车、白酒、光伏三大抱团板块开始松散,是否瓦解还要进一步观察。从形态上看,三大指数连收两阴,是不是有点短期小头部的味道,这让不少投资者有点担忧,不慌,这里就是要出现小头部,还差一个再拉起形成2次高点的动作。由于时间关系,对明天的盘面就简短的表达一下个人观点。个人认为,明天又到周末,也是一个重要的时间窗口,个人强烈感觉明天指数会企稳回升,收个中阳。顺便约定一下,周末给大家挑选一只躺赢的股票,届时请及时查收。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5910)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:19275648

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明