笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天企稳反抽

  [2021-01-11 23:07:55] 

   新的一周,新的开始,本周的第一个交易日开局不利,动荡加剧,这种割裂的动荡加剧了投资者的迷茫。对于大多数投资者来说,指数大幅上涨的时候,手中个股跌跌不休,今日指数反压的时候,手中个股还是跌跌不休,那种被边缘化撕裂的j望,很是无助。

     这么多年来,一直强调风控风控,一旦个股进入下降通道,要第一时间离场,亏损不要超过5个点,把风险第一时间控制最小化。如果对止损的个股情有独钟,等再次走好的时候再参与不迟。当风险来临的时候,断臂求生是每一个投资者需要遵循的生存法则。事实是,无论怎么苦口婆心,又有多少投资者执行了呢,最终只能为自己不坚决的行为买单。

     今天市场动荡主要是前期强势股反杀导致的,在没有新热点接替的背景下,市场情绪必然会很浮躁。从两市的成交量上看,较前一个交易日还是放大的。说明什么?又有不少割肉盘含泪离场了,近60家个股被无情的砸到跌停板上。大金融板块分化明显,银行板块护盘意图明显,证券股表现不好,纷纷冲高回落,严重拖累了股指。

   观察今天的盘面,除局部几个板块飘红外,大多数板块都是飘绿的。早盘银行股搭台,半导体个股唱戏,遗憾的是冲高回落,都留下了一个上引线。目前大多数个股已经失去流动性,择时和选股就显得尤为作用。周末的学习股傲龙生物,今日跌破支撑点,放弃,这股特别强调了2次,跌破支撑点放弃,如果还是擅自买入的,就要好好反省一下自己了。没有参与的朋友,也不要着急,等会重新给大家挑选一只新的学习股。

     让投资者无法理解的是,既然资金热衷抱团大而美的上市公司,不待见小市值个股,为什么还要没完没了的发行小市值的个股呢,注册制搞的意义又是什么呢?这不是瞎胡闹嘛。对于这种大跃进式的发行节奏,有点深恶痛绝。资本市场上的所有的行为都应该建立在尊重市场的基础上,当前这种畸形的割裂态势肯定是不正常的,为什么新股节奏暂时就不能慢点,给市场喘口气的机会。大家说说,是不是这个理呢?

  面对今日市场的全面回调,已经没有必要过度悲观了,历史经验告诉我们,不合理的行为必将纠错,今日机构抱团股已经开始瓦解,跌幅榜上趴着的大多数都是前期热门股。对于这个回调,应该说在我们预期之内,已经提前提醒过大家了。调整不是坏事,3500点左右的支撑会很强。急速洗礼后,很快就会企稳反抽,再上3600点。这几天消费电子和半导体资金流入较为明显,密切关注相关个股的低吸机会。另外新能源和大金融的机会,也要重点关注。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10899)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93515

总访问量:19040397

文章总数:2101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明