笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周多空交战会更加剧烈

  [2021-01-10 15:18:49] 
       又到周评的时间,说点什么呢?本周大盘呈四阳一阴的态势,终止六连阳。让大多数投资者扎心的是,基金抱团现象较为明显,就围绕那几个行业权重龙头反复炒作,指数是逼空式上涨,小票却跌出了g灾的味道。不妨来看看本周的数据,周一指数全面大涨,两市下跌个股1167只左右,周二股指大涨,下跌个股2385只左右,周三大盘震荡上行,下跌个股2980只左右,周四市场走了个V,下跌个股3300只左右,周五个股涨跌有所平衡,但下跌个股也有1977左右。  

      A股美股化、港股化的态势让投资者苦不堪言,大多数投资者还没能适应。周五科技为代表的小市值个股开始企稳反攻,贡献指数的权重股开始动荡,下周这种现象会继续持续吗?还是让我们先回到周五的盘面上来。周五股指维持宽幅震荡的态势,数字货币、电信运营、RCS概念、电子支付、互联网等科技股涨幅居前,水产品、船舶、猪肉、特钢等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌6.09点,报收3570.11点,深指跌37.11点,报收15319.3点。

      观察周五的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,依然维持在万亿水平,自此,本周已经连续5个交易日成交量突破万亿。盘中不少局部热点股的表现相当惊艳,晋控电力上演地天板,等等。从两市的涨幅榜看,科技股表现最强,其中数字货币表现最好,奥马电器、中装建设、御银股份等纷纷涨停。另外,电信运营、在线教育、RCS概念、电子支付、互联网等科技分支都有不错的表现。受消息刺激,上海混改股受到资金的追捧,上海电气、上汽集团等相关股被资金快速顶死涨停。新能源板块开始分化,白酒开始反杀,农林牧渔、军工、有色等板块步入休整。总体来说,周五两市赚钱效应要好于前几天,刷新2018年新高后,下周该如何演绎呢?

     从技术上看,三大指数全线小幅飘绿。六连阳后,市场已经积累了大量的获利盘,面对周五大盘刷新2018年新高后回落,这是预期中的事情,不必紧张。在股指震荡的同时,北上资金就一个劲的买买买,全天流入资金200多亿,这个动作有点像7月的现象。隔夜美股再次刷新历史新高,这对周一的大盘表现是个积极因素。下周密切盯着证券为代表的大金融表现,只有这个板块启动,大盘才能维持继续震荡上行的态势,只到完成亲吻3700点第一目标,否则,这里需要一次获利盘回吐的洗礼,清洗完毕再去亲吻3700点。按照约定,这个周末要给大家新的学习股,已经放到公*号上了,请及时去查收。可以说,近期给大家的学习股收益还是超预期的,接下来再接再厉,共创辉煌!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10558)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93515

总访问量:19009143

文章总数:2101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明