笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周刷新年内新高的概率大

  [2020-11-29 21:22:14] 
     本周大盘一波三折,周一刷新近期反弹新高后,随后连续调整两天,周四跌破3350点后企稳回升,周五在银行为代表的大金融板块的合力拉升下,走了个深V,尾盘加速上行,3400点失而复得,上证50也刷新12年以来的新高。截止周五收盘,沪指涨38.58点,报收3408.31点,深指涨90.89点,报收13690.88点。

      回到周五的盘面上来,深强沪弱较为明显,两市成交量较上个交易日略有放大。对大多数投资者来说,周五是赚了指数亏了钱,因为配置大金融的投资者不是很多,工行盘中一度拉升近6个点,让大多数投资者有点措手不及,不少投资者在早盘的跳水中选择慌张离场了,两边打耳光的感受。

     受“拉尼娜”气候现象的刺激,今年我国可能成为60年来的最冷冬天,周五中水渔业、獐子岛、国联水产、大湖股份等水产个股快速被资金顶死涨停,这个板块的持续性有待考量,没有的投资者就不要追买了。

      周五新能源板块也是走出先抑后扬的态势,下午长安汽车绝地反击,刺激资金快速回流新能源相关个股,纷纷探底回。科技股表现一般,没能与大金融形成合力,下周这个板块大概率要骚动,把握低吸的机会。酿酒、顺周期股继续休整,对指数有一定的拖累效应。

     从周末的消息上看,周五农、建、交、招、中、工六大行全部暂停贵金属账户新客户的开户,看来银行还没从原油宝事件的阴影中摆脱出来,同时暗示后市贵金属的震荡幅度会加大,希望大家把握好机会和风险的节奏切换,周期股下周结构性个股机会增多,密切关注。

      在疫苗利好消息的刺激下,周五美股继续上行,标普和纳指均刷新历史新高。其中科技股和特斯拉也是双双创出历史新高,不排除会刺激全球股市进入一个高速增长期。11月行情接近尾声,下周就要进入12月行情了,大盘刷新3458点高点大概率会在下周出现。连续三周周一都是中阳报收,明天大盘能否再次中阳拉起呢?可能性很大,一起期待吧!关注大金融、新能源、顺周期、大科技等局部热点的个股轮动机会。学习股大北农继续持有待涨,这股出来后再给大家准备新的学习股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10918)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93515

总访问量:19009143

文章总数:2101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明