笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

刷新年内新高倒计时

  [2020-11-24 23:19:16] 
      今日大盘没有延续昨日的上涨步伐,早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,夯实了差不多一个小时,企稳回踩,临近午盘,沪指差不多收复失地。由于缺乏跟风盘的支持,午后,大盘冲高回落,最低探至3396.24点反抽,尾盘小幅翘尾。稀土永磁、石油、可燃冰、特钢、半导体、氮化镓等板块涨幅居前,保险、分散染料、医疗保健、酿酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌11.67点,报收3402.82点,深指跌52.75点,报收13902.5点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,从两市的涨幅看,顺周期股依然是主流,就是各分支轮动节奏快,分支中稀土永磁表现最强,龙头北方稀土盘中一度涨停,可惜烂板。石油股也一度骚动,中曼石油封死涨停,特钢中西宁特钢封板,铝业中和胜股份封板等等,化工、铜、钴、锂等分支都有所表现,但市场跟风激情并不强烈。

       芯片、半导体、氮化镓为代表的的科技股,今日纷纷反抽,但整个板块的活跃度还有所欠缺,合力不足。新能源车龙头小康股份打出7天六板的高度,就是接力不足,跟风的大多数都冲高回落。昨日表现较强的分散染料、酿酒等步入调整,大金融整体表现不佳,严重拖累股指。市场人气龙头金浦钛业、智慧农业被按核按钮,一字跌停,对短期市场炒作热情打击较大。总体来说,今日市场除局部热点轮番表现外,整体赚钱效应并不好,观望情绪浓郁。

         从技术上看,三大指数全线飘绿。在面临3458点高点的时候,多头还是有所顾虑,今日主动回撤蓄势,必定这个点已经连续攻击三次都以失败告终。这次能否突破呢?还是维持昨日的观点,大盘经过短暂的休整夯实后,突破应该是很快的事情,本周大盘刷新年内新高的概率很大。这里夯实越充分,一旦向上突破,不经意间就站上新的高点了,拭目以待。对于投资者的建议,继续关注新能源车、顺周期、大金融等局部热点股的轮动机会,短线思维,快进快出,将抢钱进行到底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10356)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93515

总访问量:19040397

文章总数:2101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明