笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

新高突破在即

  [2020-11-23 20:50:19] 
       新的一周,新的开始。近期每逢周一大盘都是中阳报收的,今日也没例外。早盘深沪股指小幅高开,随后展开横向震荡,临近午盘,大盘开始向上突破。午后,大盘加速上行,最高摸至3431.65点,冲高回落,震荡下行,尾盘翘尾。煤炭、分散染料、酿酒、稀缺资源等板块涨幅居前,旅游、互联网、消费电子、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨36.76点,报收3414.49点,深指涨102.87点,报收13955.3点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大。在人心思涨的格局下,今日大盘如期选择向上突破,量价齐升,北上资金也流入一百多亿。盘中眉飞色舞,美酒飘香,顺周期为代表的局部热点股高潮迭起,好不热闹。美中不足的是,除主板的局部个股表现较强外,中小创个股相对表现偏弱,两市个股涨跌比例2066:1834。虽然今日成交量放大了,但市场整体赚钱效应明显不足,个股活跃度反而低于周五。周末各大券商的研报,都在鼓吹顺周期股的跨年报行情,今日周期股的激情就是被这把火点起来的。这几天让大家密切关注证券为代表的大金融的动向,只有在大金融的助力下,大盘向上突破的步伐才能更加坚实。今日证券板块集体骚动,国联证券、湘财股份封板,中金烂板,其他的都表现一般,合力还稍微欠缺那么一点,这里只要大金融稍微加把力,科技股再助攻一下,刷新3458点的高点就是水到渠成的事情了。

       从技术上看,三大指数全线飘红,沪强深弱明显。时隔两个月后,沪指重回3400点上,并直接兵临3458点城下,这个位置今年已经3次突破未果,期望第四次一举突破成功。近期强烈建议大家积极做多, 很多投资者不以为然,此时应该明白我的良苦用心吧,这份孤独的坚持太不容易了。此时,不管大家对于后市如何看待,个人坚定的认为,刷新年内新高应该是很快的事情,年前看3600点的观点不变,拭目以待。当然,对于投资者来说,选对了股每天都是牛市,选错了股每天都会活在熊市的苦闷中,好好审视手中的个股,不符合上涨诉求的,应该及时切换,否则就是延误战机的遗憾了,好好想想,是不是这个理呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10269)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93515

总访问量:19009143

文章总数:2101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明