笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

静等合力后的激情

  [2020-11-16 20:30:07] 
     今日A股如期探底回升,早盘深沪股指双双高开,稍稍回踩夯实后,随后一路震荡上行。午后,大盘强势横向震荡的态势,尾盘加速,基本以全天次高点的收盘。钛金属、化纤、酿酒、有色、煤炭等板块跌幅居前,芯片、半导体、智能穿戴、消费电子等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨36.87点,深指涨96.28点,报收13850.8点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在周末诸多利好消息的共振下,今日A股带量上行,美中不足的,就是走得较为犹豫,不够洒脱,北上资金净流入也仅27亿,由此说明市场做多情绪还是较为犹豫的。受周末RCEP签订的消息,港口、贸易概念集体大涨,连云港、渤海轮渡等港口股封死涨停,恒天海龙、海利得、桐昆股份、新风貌等贸易股封板。酿酒板块资金回流,青青稞酒、金种子酒、莫高股份等纷纷涨停。钛金属龙头金浦钛业四连板,惠云钛业、西部材料助攻涨停。有色、煤炭为代表的资源股,全线骚动,云铝股份、豪美新材、新疆众和、怡球资源、神火股份、郑州煤电上演涨停潮。另外草甘膦、造纸、钢铁、猪肉等局部热点股都有所表现,芯片、半导体为代表的科技股集体调整。总体来说,今日个股涨多跌少,赚钱效应明显提升。

      从技术上看,三大指数全线飘红,沪指走得偏强,中小创偏弱。 今日沪指重返3300点,并强行站上5日线,只要明天量能不萎缩,大盘向上突破的步伐就不会停滞。科技股和新能源板块今日表现虽然不佳,但是短暂的休整后,这两个板块的个股机会很快会呈现。大金融今日也开始企稳,一旦大科技、大金融、新能源、周期股形成合力,本周亲吻3400点就是水到渠成的事情了。对于投资者来说,在市场合理没有形成前,继续在周期股、大金融、大消费、大科技、新能源等局部个股的轮动中抢利润,快进快出,将抢钱进行到底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10894)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18669223

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明