笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

静等急速洗礼后的机会浮现

  [2020-10-31 20:34:18] 
     现在的市场,变脸比翻书还要快。周四探底回升,才硬气了一会,周五立马怂了。早盘深沪股指小幅高开后,随后一路震荡下行。午后,大盘加速下跌,盘中基本没有像样的反抽,尾盘基本以全天次低点收盘,板块尽墨。截止收盘,沪指跌48.20点,报收3224.53点,深指跌283.06点,报收13236.6点。   

      观察周五的盘面,成交量较上个交易日大幅放大,不少是割肉盘贡献的结果。周五是10月的收官之日,大盘放量下跌,惨淡收官。周五下午大盘放量下跌是被美指数期货带崩的,主力资金和北上资金大幅度流出。说实话,当前场内资金投机性过浓,市场扩容节奏提升速度太快。赚钱效应的环境并没有多少改变,重融资轻回报这个硬伤一直没有得到很好的解决,没有赚钱效应的市场,牛市任重道远,这也是大盘迟迟不敢向上突破的内因。对于10月虎头蛇尾的结果有点失望。从周五两市的涨幅榜看,上涨个股只有550只左右,仅有8只个股封死涨停,除汽车、电源设备、光刻机、玻璃制造等少数板块上涨外,大多数个股呈普跌态势,赚钱效应较差。

     从技术上看,三大指数全线下挫,沪指一阴吞三阳,形态上非常难看,周五的放量下跌,进一步说明市场信心崩了,有点扛不住的味道了。个人认为,随着做空动能的快速释放,新的机会也应该快浮现了。下周美国大选结果就要揭晓了,无论哪个获选,对A股来说都是靴子落地后的轻松,大资金也就敢回流了,此时对于投资者来说,不必悲观,对于A股的未来走势要多一份信心和耐心,不排除下周大盘随时来个意外的中阳,一起期待吧!周末复盘,发现一只调整到位,底部开始放量的科技股,002156通富微电,周一回踩不破24.43元,逢低关注,一旦站上25.16元,上行空间打开,破24.43止损。最后祝下周投资者操作顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9343)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18706238

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明