笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天会有个弱势反弹

  [2020-10-27 18:53:56] 
      隔夜欧美小幅底股市大跌,受其影响,早盘深沪股指双双,小幅震荡后,随后拉红。由于缺乏成交量的支持,冲高回落,震荡下行。临近午盘,最低探至3235.54点企稳回升。午后,大盘震荡上行,强行收红。船舶、航空、医疗保健、维生素、仓储等板块涨幅居前,充电桩、RCS概念、水产品、供气供热点板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨3.20点,报收3254.32点,深指涨78.40点,报收13269.7点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。市场情绪还没有从美国大选和蚂蚁上市的事件里摆脱出来,两市成交量只有6300亿元,个股跌多涨少,低迷到极致了。从两市的涨幅榜看,军工板块最强,除龙头江龙船艇封死涨停外,其他的基本都是冲高回落。今日盘中出现一个积极现象,不少超跌白马股开始受到资金的关注,上周五跌停的医药龙头长春高新,今日收复失地,封死涨停,带动生物疫苗股一度骚动。除这两个板块赚钱效应相对可以外,其他的表现一般。以证券、保险为代表的大金融板块,表现一般,有企稳迹象,这个板块动起来了,市场情绪就能快速回暖。昨日表现较强的充电桩今日集体休整。总体来说,今日个股跌多少涨少,不过,市场赚钱效应有所增强,现在就差一个当家主线热点出现了。

     从技术上看,三大指数小幅飘红,创业板表现稍微强点。在外围市场大跌的背景下,今日A股能顶过压力,强行收红,实属不易。今日北上资金恢复正常了,回来砸场子了,净流出40多个亿,欣慰的是,内资今日表现相对要表现强点了。可转债今日赚钱效应开始降低,亏钱效应在增大,看来,管理层的第二道金牌开始起重要了。如果短线热钱从可转债里流出来,应该首选创业板战场。今日坊间传闻,未来深市的主板和中小板可能合并,就此说明注册制的步伐加快了。一旦注册制全面放开,底部个股的都就全面活跃起来了。从今天尾盘观察,有部分资金开始抄底了,只要今晚没有利空骚扰,明天收红盘基本没有悬念,力度有多强要看成交量的支持了。最近不知道怎么了,总感觉大盘祭出中阳的时间点快了,期望好梦成真!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10946)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18667570

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明