笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

剧烈震荡后继续向上突破

  [2020-10-19 20:01:17] 
       周末消息面上偏暖,受其影响,早盘深沪股指双双高开,在保险为代表的大金融板块带领下,股指快速上行,最高摸至3371.09点。随后在抛压盘的打压下,大盘冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,基本以全天次低点收盘。截止收盘,沪指跌23.69点,报收3312.67点,深指涨111.54点,报收1342.2点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在外围普涨的背景下,今日A股的表现有点扎心。从两市涨幅榜上看,表现最强的是量子通信,这个板块上涨主要受利好消息刺激,科大国创、光库科技、蓝盾股份、盛洋科技封死涨停,其他的相关股基本都是冲高回落。军工板块休整两天后,今日重新走强,新劲刚率先涨停,晨曦航空、上海沪工、新余国科等纷纷大涨。保险为代表的金融板块盘中一度大涨,没能持续,最终把指数给拖下了。另外种业、化纤等局部股也有所表现。上周表现较强的煤炭、供气供热、医疗保健等板块,今日集体调整,跌幅居前。总体来说,今日市场表现有点虎头蛇尾,除局部个股维持市场人气外,整体赚钱效应差。

       从技术上看,三大指数全线飘绿。早盘在金融的发力下,沪指仅差三个点就回补完上档3074的缺口了,有点遗憾。面对大盘的冲高回落,大多数投资者显得很迷茫。个人认为,这里没有必要过度悲观,从公布的经济数据看,国内经济复苏持续,人民币大幅升值,注册制适时全面推进等等,这些都是稳定大盘的基石。不经意间,今日大盘已经刷新十月的反弹新高,对于投资者来说,急速回踩站在低吸一方,剧烈震荡过后,后市大盘很快就会阳包阴,再创辉煌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10713)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18667570

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明