笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

红盘报收迎国庆

  [2020-09-29 22:05:39] 

     受隔夜美股大涨的影响,早盘深沪股指双双高开,稍稍回踩夯实后,在军工等板块的联手拉动下,大盘快速上行,最高摸至3242.79点。由于缺乏成交量的支持,冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,船舶、航空、光刻机、无人机等板块涨幅居前,酒店餐饮、日用化工、中小银行、多晶硅、煤炭、公共交通等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨6.83点,报收3224.36点,深指涨139.77点,报收12900.7点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续低迷,比上个交易日仅多出47亿元。欣慰的是,昨日跌停个股多于涨停个股,今日开始反转,题材股活跃度开始增强,20cm的不少拉板。从两市涨幅榜上看,军工股表现强劲,中天火箭、中船应急、晨曦航空、江龙船艇、新余国科纷纷拉板。科技股表现也不错,机构忙着调整换股,开始回流科技股,芯片、半导体、光刻机等局部个股净流入明显,美中不足的就是回流总量偏少。保险、银行、煤炭等权重股休整,对股指拖累较大。总体来说,今日市场局部个赚钱效应尚可,整体情绪偏谨慎,节日情节浓郁。  

    从技术上看,三大指数小幅飘红。距离国庆长假只剩下最后一个交易日,节前离场资金差不多都出来了,明天抛压相对就较轻了,只要今晚没有利空消息的干预,明天收个中阳迎接国庆应该是大概率的事情。由于对国庆长假不确定因素的担忧,很多投资者给我留言,基本都是咨询持股还是持币的问题。这个问题其实是伪命题,只要持有的股票基本面没有问题的,建议持股过节,节后会有一波明显的上升行情。不知道大家怎么想的,本人是持股过节,享受节后的开门红。最后提前祝大家国庆快乐,阖家幸福!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10276)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18458111

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明