笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

耐心等待垃圾时间点过去

  [2020-09-28 22:09:46] 
      受隔夜美股大涨的影响,早盘深沪股指小幅高开,小幅反抽,最高摸至3238.18点,随后冲高回落,震荡下行,临近午盘,大盘出现一波反抽,指数翻红。午后,由于缺乏成交量的支持,大盘冲高回落,维持弱势盘整的态势。煤炭、半导体、医疗保健等少数板块飘红,大多数板块呈调整态势,生物疫苗、数字货币、知识产权,食品安全等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.89点,报收3217.59点,深指跌53.24点,报收12760.9点。

        观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续低迷。两市成交量已经萎缩到5403亿元,再次刷新地量。这个周末消息较为平淡,总体上稍微偏空,距离国庆长假只剩下2个交易日,资金无心恋战,节日避险情绪浓郁。两市除局部几个热点维持市场人气外,个股呈普跌的态势,仅846家个股飘红。如果不是白酒和大金融的护盘,指数的跌幅就较为难看了。煤炭股今日表现可圈可点,安源煤业、恒源煤电被资金顶死涨停。局部军工股表现也不错,龙头新余国科盘中差点拉板,由于缺乏跟风盘,冲高回落。农业、医药上周短暂脉冲上涨后,今日跌幅较大。总体来说,今日市场整体赚钱效应较差。

     从技术上看,三大指数小幅飘绿。在缺乏赚钱效应的背景下,两市资金继续呈流出态势。没有成交量的支持,没有热点的绽放,拿什么去激发市场的热情?妖股不能炒,蓝筹不能涨,面对如此低迷的市场态势,除了打瞌睡,还能咋办?洗洗睡吧。理论上说,节前还有一个小反抽的小插曲,但高度不会大,利用反抽的机会,调整一下仓位。然后就忘记股市,好好享受一下跟家人过节的幸福,节后再撸起袖子加油干吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10088)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18377096

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明