笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

静等主线在反复折腾中浮现

  [2020-09-21 20:40:26] 
      周末消息中性偏暖点,早盘深沪股指双双小幅高开,随后就回落,窄幅震荡一个小时左右,开始震荡低开。午后,大家继续维持弱势盘跌的态势,中间几乎没有像样的反弹。船舶、航空、造纸、种业、无人机等板块涨幅居前,保险、旅游、酿酒、中小银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌21.15点,报收3316.94,深指跌95.95点,报收13149.5点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。周末国联证券合并国金证券的消息,一度让投资者浮想联翩,浙商证券、国元证券冲板被砸,面对证券板块的冲高回落,让不少投资者有点失落。从两市涨幅榜看,受台海局势的刺激,军工板块集体骚动。天箭科技、中航电测、通光电缆、安达维尔、新余国科、洪都航空纷纷封板。字节跳动概念相关股表现也较强,省广集体、紫天科技、科达股份等相关股被资金顶死涨停。昨日表现较强的保险、旅游板块,今日集体调整,酿酒表现也弱,对股指拖累较大。总体来说,今日市场除字节和军工这两大板块赚钱效应还可圈可点外,大多数个股呈高开低走的态势,整体赚钱效应较差。

     从技术上看,三大指数全线小幅飘绿,沪指60日线再次复而失得。真的是成也金融,败也金融,今日大金融腿一软,大盘立马就怂。近期人民币稳步升值,但是市场感应并不强烈,而且缺乏成交量的支持,成交量大盘上行的基石,没有成交量的支持,大盘向上高度有限。还是那句话,导致大盘失血的主因还是供需平衡严重失衡,IPO节奏太快,据传蚂蚁集团融资目标提升到350亿美元,巨无霸的无节制抽血,加剧了市场的谨慎情绪,北上资金今日也是净流出60亿左右。写文章间,欧洲股市大跌,这对明天的大盘是个不利因素,低开基本是大概率的事情了,在低开的过程中密切盯着3100点,只要守住这根线,60日线很快会失而复得。对于当前的盘面一句话表述,中期上行方向不变,短期还需要反复折腾夯实。学习股新力金融给了不错的高抛的机会,按照约定,今日给大家新的学习股,由于今晚欧美股市不确定因素,学习股今日休息一天,明天请大家注意查收。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10212)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18376184

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明