笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

中阳拉升倒计时

  [2020-09-18 02:26:23] 
     今日大盘继续弱势盘整,早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,最低跌至3248.50点。午后,大盘企稳回升,股指一度翻红,由于缺乏跟风盘的支持,最高摸至3290.41点,冲高回落。光刻机、科创50、化工、半导体等板块涨幅居前,种业、猪肉、人造肉、旅游等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌13.48点,报收3270.44点,深指涨3.91点,报收13015.2点。

        观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。近期市场除创业板局部少数个股活跃外,大多数个股呈阴跌的态势。加上高位股的连续补跌,市场情绪显得较为迷茫。长春高新崩了后,今日贵州茅台又崩了,高位抱团龙头股的连续崩溃,对市场的信心打击较大。大金融盘中一度骚动,国联证券差点冲板,可惜接力不足,最终冲高回落。从两市的涨幅榜看,光刻机表现最强,强力新材、普惠光电、广信材料等被资金推上涨停,新能源板块继续走强,龙头比亚迪继续封死涨停,多氟多、斯达半岛等纷纷助攻涨停。科创板50、半导体、化工等局部个股也受到资金的追捧。种业、人造肉、酿酒、猪肉等板块集体休整。总体来说,今日市场除科创板和新能源板块等局部个股表现可圈可点外,市场赚钱效应并不理想,明天又到周末,市场会如何演绎呢?

      从技术上看,三大指数沪指小幅飘绿,中小创小幅飘红。面对60日线久站不上,不少投资者纷纷给我留言,表示很困惑。对于投资者来说,其实不必浮躁,在市场向上大方向不变的格局下,暂时轻指数重个股,先在局部个股的轮动中抢利润。当前场外资金之所以迟迟不愿意入场,最大的担忧还是市场供需严重失衡,从成交量上可以看出端倪,新股发行的节奏太快了,加上大小非的疯狂减持,已经完全超越市场的承接能力,没有资金的推动,市场拿什么涨,这个需要管理层的大彻大悟,不是靠个嘴炮就能解决的。在昨日的文章中,个人明确表述,三个交易日内大盘会有一根中阳出现,还有两个交易日,期待梦想成真。学习股新力金融今日正好打到止损点附近止跌回升,盘中一度骚动,如果不出意外,该股中阳拉升的动作即将出现,不破止损点继续关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7002)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18376184

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明