笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

静等旱地拔葱的中阳出现

  [2020-08-11 19:57:25] 
    今日市场震荡加剧,2点前基本维持窄幅强势震荡的态势,2点后快速跳水,大盘快速翻绿,吓得割肉盘盘纷纷涌出。船舶、水产品、种业、酒店餐饮几个少数板块飘红,公共交通、RCS概念、黄金概念、操作系统、证券等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌38.96点,报收3340.29点,深指跌191.04点,报收13466.3点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市总成交量11346亿元,继续维持做万亿水平,萎缩还不算太离谱。从面对今日大盘的急速跳水,大多数投资者搞得有点懵逼,搜寻了各路消息,没什么实质利空消息啊,中信证券、中信建投应该是今日大盘下跌的罪魁祸首,中信建投大跌7.07%,中信证券大跌5.72%。从两市的涨幅榜看,涨停个股只剩下40多家,盘中个股跌多涨少,市场高度龙头光启技术被砸到跌停,引发前期高位题材股纷纷跳水,市场热点散乱,赚钱效应较差。

      从公布的7月信贷社融数据看,7月末,广义货币(M2)余额212.55万亿元,同比增长10.7%,预估为11.2%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.6个百分点。7月新增人民币贷款9927亿元,预估为12000亿元,前值为18110亿元。7月社会融资规模增量为1.69万亿元,预估为1.85万亿元,前值为3.43万亿元。数据低于预期,就此说明上半年超宽松的货币政策开始逐步退出,这也是市场担忧的问题,导致今天的跳水的原因之一。对于货币政策的收紧,暂时不必担心,在川普大选前,宽松的政策还将延续。

      从技术上看,三大指数全线下挫,沪指阴包阳,创业板四连阴,形态上较为难看。盘后不少投资者给我留言,问本周中阳还会如期吗?面对尾盘的急速跳水,我不知道大家是怎么理解的,北向资金的态度是买买买,全天净流入63亿元。国内资金格局显得就有点小,一有点风吹草动,就慌不择路的跑路。对于后市的大盘研判,个人维持两个交易日中阳拉升的观点不变,今日的回踩视为洗盘,一起期待旱地拔葱的中阳吧。当然,在乐观的同时,也要保持一份谨慎,一旦跌破3333点,减仓为上。关注混改、科技、金融等局部股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10458)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18241366

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明