笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

对后市大盘的操作思考

  [2020-08-06 21:05:21] 
       隔夜美股继续上涨,受其影响,早盘深沪股指双双高开,小幅拉升后,随后震荡下行,10点后,股指快速跳水,最低探至3334.33点企稳回升,震荡上行。午后,大盘前一小时窄幅震荡,后一小时上行速度加快,最终强行收红。航空、证券、船舶、黄金、数字货币、公共交通等板块涨幅居前,生物疫苗、人造肉、医疗保健、猪肉、酿酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨8.90点,报收3386.46点,深指跌97.80点,报收13863.1点。  

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。从两市涨幅榜上看,涨停个股一百多家。其中航空概念股表现最强,航发科技、中行沈飞、中直股份、中航电子、北摩高科纷纷涨停。证券股今日表现要点赞一下,早盘的那么一跌,吓得不少投资者是心惊胆战,下午券商尾盘突袭,单骑救主,强行把指数拉回到了安全边际,盘后传来券商中报大幅度超预期,明天早盘券商股应该还要骚动一下,持有的投资者在明天冲高过程中如果不能封死涨停,不妨高抛一下,没有的谨慎追买。黄金股继续强势表现,赤峰黄金、晓程科技、西部资源、中润资源等封死涨停,这个板块短期涨幅偏大,建议短期止盈,不能追买了。另外数字货币、船舶、公共交通、有色等局部股表现也可圈可点。昨日表现较强的生物疫苗、种业、人造肉等板块,今日集体休整,短期资金兑现欲望强烈,注意短期风险。总体来说,今日个股涨跌比跟昨天差不多,个股跌多涨少,但局部热点的赚钱效应还是不错的,

    从技术上看,三大指数沪指小幅飘红,中小创小幅飘绿。最近我一直强调3333点的支撑作用,只要在此点上就大胆把握个股的轮动机会,今日沪指又在3333点上方神奇企稳,是不是很神奇啊。最近大洋彼岸那位又搞事了,为了选票,有点狗急跳墙的味道,这个不确定因素随时会影响短期大盘的走势,这个要提前预防一下。最近我一直强调避高就低的策略,回避涨幅偏大的个股,一旦大盘掉头向下,这些股就是大面。相对对于低位调整到位的个股,补涨诉求更强烈,机会反而更大,好好把握其中的机会吧。最近几天北上资金情绪显得较为谨慎,每天净流量都是呈小幅流出的。没有北上资金的买买买,市场表现是不是就显得较为纠结了,北上资金的持续流出,要留个心眼,外资的前瞻性不容小觑。对于后市的大盘研判,个人强烈感觉,这里只要没有突发利空,上摸3500点左右的位置基本没有悬念,那个位才是高抛的最佳位置,当然,突发利空出现就只能改变操盘策略了。个人的操盘策略是这么计划的,大方向上看,21号前大盘以震荡上行为主基调,只要指数在3333点上运行,就继续把握个股的轮动机会,一旦跌破3333点,就会启动入防守策略。希望我这个思路对你有所帮助,最后提前祝大家周末愉快,操作顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9946)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18241366

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明