笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

迎接八月开门红

  [2020-08-02 23:51:57] 
    这个周末有点忙,刚忙完,赶紧上来说两句。

      本周大盘表现好于预期,七月完美收官。周一探底企稳后,随后走出震荡上行,单边上涨的行情,周五沪指一度突破20日线,市场赚钱效应开始回升。政治局会议定调后,市场做多信心进一步得到提升,场外千亿新发行的基金等待入场,加上风险类资产比例从30%提高到45%,理论上有万亿规模,空头期盼深度回杀的梦暂时大概率会搁浅一段时间了。

      回到周五的盘面上,市场博弈很激烈,早盘股指最高摸到3333.79点,随后快速回落翻绿,就在市场担忧情绪升温的时候,大盘开始企稳回升,尾盘加速,强行收了根中阳。从两市的涨幅榜看,以证券为代表的大金融集体骚动,哈高科、财通证券、华林证券、锦龙股份等被资金顶死涨停,只要大金融板块继续发酵,市场做多热情必然会全线点燃。科技股也是暗流涌动,消费电子类个股轮番表现,连中芯国际这个巨无霸盘中一度拉了10多个点。受外围疫情扩散的刺激,生物疫苗继续强势表现,沃森生物、华神科技、瑞普生物、西藏药业、博晖创新等相关股上演涨停潮,这个板块在疫苗商用前,还会反复炒作的。   

      周末利好偏多,第一,资管新规过度期延长到2021年底。第二并购重组拓宽,小额快速审核通道放宽配募资金比例要求。第三,证监会做2020年系统年中工作会议中首次提出不干预这个理念。另外,美国抛出九万亿刺激大机会,苹果暴涨10.47%,稳坐全球市值最大公司宝座,这对下周科技股会有一个刺激作用。高层定调,强国必须强军,强军才能国安,接下来军工股的机会会轮番呈现。明天就是8月的首个交易日,按照近期大盘上涨的规律,月初上涨的概率大,加上周末消息的刺激,8月开门红基本没有悬念,对于投资者来说,好好放松下,明天迎接8月开门红,个人强烈感觉,8月是个大丰收月,好好把握吧。  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10590)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:18261961

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明