笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

再见中阳的操作思考

  [2020-07-29 22:54:00] 
    今日大盘继续震荡上行,早盘深沪股指双双小幅低开后,稍稍夯实,随后就开始震荡上行,十点半后开始横向震荡。午后,大盘单边上行,尾盘加速。生物疫苗、半导体、氮化镓、芯片、光刻机等板块涨幅居前,无一板块下跌。截止收盘沪指大涨66.59点,报收3294.55点,深指涨410.09点,报收13557.4点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,在赚钱效应的刺激下,场外资金开始回流,两市成交量又恢复到万亿水平。从两市的涨幅板看,涨停个股一百多家。北上资金持续小幅流出后,今日净流入100多亿。今日市场最协调的一面就是,大金融为代表的权重股搭台,半导体、芯片、疫苗等题材股轮番唱戏。券商板块今日稳定军心功不可没,中财通证券、哈高科双双涨停。生物疫苗表现最强,四环生物、智飞生物、西藏药业、华北制药等封死涨停。科技股卷土重来,个股集体骚动,龙头股轻松被资金顶死涨停,大大提振了市场的做多情绪。全天资金基本围绕大科技、大金融、大消费三大主线。轮番攻击,接下来这三条主线还会继续发酵,好好挖掘其中的个股机会。总体来说,今日市场属于普涨行情,普涨过后,市场何去何从呢?

     从技术上看,三大指数全线大涨,量价齐升。在近期的的文章中多次说过,大盘要想向纵深推进,必须要有大金融的支持。证券板块短期充分调整后,今日绝地反击,市场情绪就明显回暖,这就是定海神针的效应。今日这根中阳有点意思,个人认为,下方3152点左右的缺口位置,短期很难回补了。从近期的大盘表现看,月初大盘基本以上涨为主,下周就进入8月了,月初走震荡上行的新结构性行情概率大。可能投资者会问,什么是新结构性行情?就是指数小幅上涨,结构性个股的机会增加很多。明天密切盯着3320点左右的压力位,一旦突破站上,再摸3358点基本没悬念。如果明天3320点遇阻回落,也不要担心,只要回踩不破10日线,还会上去。对于投资来说,接下来就要采取轻指数重个股的策略了,如果节奏踏得准的话,8月30%上的收益很正常,各位,想挑战一下8月你的最大收益率吗?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10917)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:17921157

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明