笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

动荡中把握低吸良机

  [2020-07-07 19:41:35] 
     今日A股继续保持昨日强势,早盘深沪股指双双高开,最高摸至3407.08点后冲高回落,回补完早盘的跳空缺口,最低探至3336.24点,再度拉起。午后,大盘再次冲高回落,震荡下行,尾盘加速。医疗保健、无线耳机、人造肉、消费电子、航空、字节跳动等板块涨幅居前,多元金融、证券、银行、煤炭等板块跌幅居前。截止收  盘,沪指涨12.46点,报收3345.34点,深指涨222.26点,报收13164点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大。今日市场风格开始有所变化,从两市的涨幅板看,医疗保健板块表现最强,科华生物、理邦仪器、正川股份、振德医疗等被资金拉上涨停。无线耳机也是上演涨停潮,惠威科技、科瑞科技、星徽精密、嘉禾智能、海能实业纷纷拉板。人造肉也集体骚动,美盈森、爱普股份、双塔食品等纷纷大涨。特斯拉概念股重新受到资金的追捧,龙头宁德时代、江淮汽车封死涨停,科利达、亿纬锂能、、富奥电子、英威腾等相关股助攻涨停。另外消费电子、字节跳动、RCS、基因概念、汽车电子等局部热点股也轮番表现。这两天表现强劲的大金融、地产、煤炭等低位权重股,短期进入休整态势,部分资金开始向创业板为代表的科技股中流入,跷跷板效应明显。

     从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱明显。在连续的攻城拔寨后,大金融开始分化,市场震荡加剧,证券板块中除前排的中泰证券、浙商证券、第一创业继续封板外,后面的大多数冲高回落。可能有投资者会担心,大金融的休整,短期行情就此结束了吗?暂时还不会,接下来大盘将由逼空转换到震荡盘升的节奏上,个人认为,本周跳水的幅度不会大,下周大盘会有一个快速回踩5日线的动作,不排除回补周一的跳空缺口,记住,急速调整视为低吸的良机,如果能回补周一的跳空缺口,更要把握好这次天赐低吸良机,震荡夯实完毕,再摸3500点基本没有悬念。在大盘动荡的过程中,关注调整到位的科技、新能源、消费股等局部热点股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10134)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:17940069

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明