笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

缺口关口,震荡将加剧

  [2020-07-01 21:56:11] 
     今日是建党99年庆,大盘如期迎来了七月开门红,昨日又是六月收官红,开局不错。早盘深沪股指数双双高开,随后一路震荡上行,3000点轻松站上。午后,大盘冲高回落,快速跳水,还好有惊无险,尾盘加速上行,基本以全天次高点收盘。酿酒、地产、粤港澳等板块涨幅居前,种业、特钢、虫害、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨41.31点,报收3025.98点,深指涨120.62点,报收12113点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在外围市场普涨的背景下,A股也不甘落后,选择向上突破。今日上涨的主要原因来自于央行变相降息的消息刺激。从两市的涨幅榜看,大盘上涨的中坚力量主要是酿酒、地产和大金融。其中,酿酒相关个股集体大涨,金种子、泸州老窖等资金顶死涨停,茅台盘中一度突破1500元,刷新年内新高。房地产也是集体骚动,助攻大盘突破3000点功不可没,深振业、新华联、中交地产、阳光城、南国置业、金地集团、绿地控股等相关股上演涨停潮。特斯拉概念股开始分化,前排的奥特佳、英威腾封死涨停,后面的助力有所减弱。另外,证券、保险等板块都不同程度的为护盘尽了力。数字货币、医疗保健、 光刻机、虫害等昨日表现较强的品种,今日都开始小幅休整,热点持续性差。

      从技术上看,三大指数沪指和中小板飘红,创业板飘绿。3000点这个魔咒,时隔三个多月,今日就这么轻松的站上了,这对提振市场信心是个非常积极因素。不过,在大盘突破3000点的时候,市场情绪反而开始谨慎,题材股前排的封单也不坚决,导致后排的亏钱效应大增。明天又到投资者担心的黑周四,密切盯着上档3034点左右的缺口位置,如果带量突破,刷新年内新高基本没有悬念了,如果不能放量,遇阻回落的概率大,还要回踩蓄势后,再寻求突破。对于投资者来说,对于短期涨幅偏大的个股要注意回本,今天不少强势股开始大面了。对于调整到位的个股,逢低吸纳,关注局部个股的补涨机会,注意把握好操作节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:17941099

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明