笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

夯实完毕,继续向上突破

  [2020-06-29 20:06:08] 
    今日是节后开盘的首个交易日,受节中美股大跌的影响,早盘深沪股指双双跳空低开,随后震荡下行,盘中几乎没有像样的反抽。午后,大盘维持弱势盘整的态势,尾盘小幅翘尾。医疗保健、人造肉、种业、食品饮料、猪肉等疫情相关板块涨幅居前,证券、网游、RCS概念、智能电视、保险、多元金融等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌18.03点,报收2961.52点,深指跌61.17点,报收11752.4点。

      观察今天的盘面,成交量基本与上个交易日齐平。在外围市场大跌的背景下,A股今日的表现还不算太离谱。利好的银行板块,基本呈冲高回落的态势。受国外疫情扩散的影响,医药、农业、人造肉等疫情相关股轮番上涨。免税概念股重新受到资金的追捧,龙头中国中免强行涨停,王府井、重庆百货等纷纷上涨。近期不少业绩增长的机构抱团股新高不断,如马应龙,三个交易日已经上涨了20多个点,后市这类型的个股要重点挖掘。受银行试点券商牌照的消息影响,券商股成为盘中做空的最主要力量,其实,这条消息如果属实,长期是利好券商的,短期只是心理上的影响而已。以芯片、半导体为代表的科技股,集体休整,对市场信心打击较大,不过 科技股经过短暂的调整过后,后市还会再度走强,注意把握调整到位的个股低吸机会。

     从技术上看,三大指数全部小幅飘绿。面对上方3000点左右的压力,多头突破信心明显不足。目前大盘处于一个上有压力下有支撑的尴尬位置,如何摆脱盘局,这个就要看证券为代表的大金融股如何助力了。今日市场的调整,主要是受外围市场的影响,对于投资者来说,不必过度紧张,经过短暂的夯实消化后,再摸3000点应该是大概率的事情,冲关时间可能会被延迟,但绝不会缺席,一旦站上3000点,全面做多的热情必然会被激发起来。在节前的文章中已经明确说过,七月大盘刷新年内新高不是梦,拭目以待。对于明天的大盘研判,一句话表达,企稳回升收小阳

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10388)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:17760874

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明