笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天不放量突破,计划有序减仓为上

  [2020-05-19 19:46:49] 
      受隔夜美股大涨的影响,早盘深沪股指双双高开,随后小幅震荡下行,最低回踩到2887.58点企稳回升。午后,大盘维持震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天最高点收盘。光刻机、芯片、半导体、公共交通、氟概念等板块涨幅居前,黄金、军工、种业、猪肉、人造肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨23.16点,报收2898.58点,深指涨131.70点,报收11052.8点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。今日是5.19大牛市纪念日,历史上的今天也是科技股领涨的一轮大牛市。虽然说今日以中芯国际为代表的科技表现还不错,但是被动上涨的味道较浓。两市涨停个股80多家,跌停个股20多家,非ST个股四家,大多数都是问题股。从两市的涨幅榜看,光刻机表现最强,容大感光、晶瑞股份、蓝英装备、亚克科技、华特气体等上演涨停潮。芯片龙头打出十天九板的市场高度,国科微、北方华创、国星光电、北京君正、华虹计通、飞凯材料、派瑞股份等助攻涨停。公共交通局部个股表现也不错,强生控股复牌4连板,申通地铁2连板。氮化镓表现也可圈可点,好利来、三安光电等相关股被资金顶死涨停。另外,日用化工、氟概念、消费电子等局部题材股都轮番表现。昨日表现较强的黄金、种业等防御股,基本呈休整态势,跷跷板效应明显。总体来说,今日市场属于科技股领涨的普涨态势,赚钱效应还算不错,明天又到关键时间点,大盘会如何演绎呢?

     从技术上看,三大指数全线飘红,沪指再次兵临2900点。在外围股市大涨的背景下,大盘今日市场表现中规中矩,表现强度低于预期。接下来就将面临2920点左右的压力位,能否突破呢?从今天的成交量看,对后市向上突破是个隐患。明天如果不能放量站上2920点,个人计划以减仓为主,等待趋势明朗了再大干,谨防周四变盘向下。昨日的学习股天汽模,今日冲高回落,主要是市场眼球都被科技股吸引过去了,明天如果特斯拉概念股还不表现,就保本出局,重新选择新的标的,当然,不排除明天该股会有中阳拉升,呵呵。在接下来的学习中,继续坚持时效性 风控的操盘原则,将抢钱进行到底。明天的文章中我再送一只学习,届时请大家查收,喜欢就点个赞吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11219)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17424456

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明