笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

利好来袭,下周如何演绎?

  [2020-04-05 16:25:47] 

    又到周末点评的时间,写点什么呢?近期市场抽风式的表现,对投资者心理上的折磨是非常煎熬的,常言说,苦日子度日如年,好日子转瞬即逝。但最近感觉时间过得飞快,眨眼间一周就过去了,这个现象是不是有点背离啊。 

   回到盘面上来。在外围疫情急速扩散的背景下,市场情绪显得很浮躁,整个三月,大盘基本是围绕美股指数上下折腾,大多数时间里呈跟跌不跟涨的态势,脊梁不再坚挺,指数振幅400多个点,除局部热点强势表现外,大多数个股是非理性杀跌,尤其是科技股的跌幅更加惨烈,不少个股被腰斩。面对市场如此极端的表现,市场情绪犹如惊弓之鸟,只要有点风吹草地,无量空跌也就成了常态。   

    观察本周的盘面,成交量是持续萎缩,在缺少赚钱效应的格局下,市场观望情绪较浓,成交量萎缩也就是顺理成章的事情了。没有成交量的支持,大盘上行步伐走得较为沉重。随着外围疫情的蔓延,相关概念股也是轮番表演,呼吸器龙头航天长峰近期妖气十足的表现,大家有目共睹,周五再次封板,和佳医疗、维力医疗等小弟也纷纷助攻涨停。另外农业、水产品、猪肉等疫情相关股也强势表现。特高压、光刻机等新基建概念股纷纷步入休整。在外围疫情拐点没有形成前,科技股和疫情股跷跷板现象应该还要存在一段时间。

     近期政策上是暖风频吹,只是市场反应不大。周五收盘后,央妈妈再放大招,定向降准,向市场释放流动性4000亿元,这一次下调存款准备金是12年以来的首次,对清明后的市场表现来说是利好因素,证券、底仓、银行、蓝筹板块等相关个股下周会有一个积极的回应。面对最近市场抽风的表现,希望投资者也不要过分悲观,暂时把操作策略调整到短线思维上,在局部热点的个股轮动上抢利润,快进快出。面对疫情,好好审视一下手里的股票,不行的就及时切换出来,盘活资金,良性循环,就连巴菲特都调整了策略,割肉腰斩的达美航空,这种顺应市场趋势变化,不墨守成规的灵活操作策略和断臂求生的勇气,是不是值得我们借鉴和学习呢。   

     本轮杀跌的最主要动能主要来源于科技股,经过连续的杀跌过后,科技股短期企稳的迹象明显。科技股作为市场的人气指标,一旦企稳回升,必将快速提振市场做多信心。周末人民银行召开的2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议的精神,大家不妨去细读一下,下周初区块链相关概念股应该有个不错的反抽动作。对于节后的大盘研判,个人强烈感觉,会有一次上摸2820点左右的动作,好好把握其中的个股机会,一起加油!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9791)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17521010

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明