笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天密切关注这一板块的动向

  [2020-03-26 21:23:52] 

     今日大盘走得很纠结,早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实,随后企稳震荡回升,盘中股指一度翻红。由于市场追买情绪不足,股指冲高回落。午后,大盘一路震荡走低,尾盘加速,基本以全天次低点收盘。种业、水产品、医疗保健、人造肉、食品饮料、医药等板块涨幅居前,光刻机、数据中心、芯片多晶硅、卫星导航等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌16.68点,报收2764.91点,深指跌85.72点,报收10155.4点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。随着一季报的陆续公布,大多数上市公司的业绩肯定是非常难看的,疫情因素导致的,这也是当前场外资金担忧的地方,所以迟迟不愿意进来。全天市场热点显得较为杂乱,资金主攻的方向还是以疫情概念为主。由于担心疫情引发粮荒,这几天农业股轮番表现。医疗器械也受到资金的青睐,尤其是需求较大的呼吸机相关股,龙头航天长峰5天4板,鱼跃医疗2连板,生物疫苗表现也较不错,明德生物、华大基因、复星医药等被资金推上涨停。另外人造肉、海南板块、食品饮料等局部热点表现也可圈可点。遗憾的是,新基建抛压较重,特高压、5G、充电桩、消费电子等前期热点股,受到空头的集中抛售,对市场信心打击较大。以证券为代表的大金融板块,也是集体休整,对股指拖累较大,面对大金融、大科技的退潮,后市大盘该何去何从呢?   

      从技术上看,三大指数小幅飘绿。技术形态上看,沪指下方2723的缺口位置牵引力较大,这个缺口属于普通性缺口,对后市上行是一个潜在的隐患,只有快速回补掉,上行的合力才能快速聚集。今天很多投资者给我留言,显得非常迷茫。迷茫是因为大家手中持有的股票多少是偏离市场短期热点的,这几天农业股的表现,大家是有目共睹的,如果你持有这些股票,还会迷茫吗。最近大盘的走势基本受外围环境影响较大,在外围疫情没有真正形成拐点,这样的态势还会维持一段时间,A股明显大幅拉升的时间点应该在4月下旬,届时会出现一根百点长阳的信号,那个时间也就是我们大仓位干活的时候了。现在上攻的能量还有所欠缺,需要时间来积蓄能量。对于投资者来说,近期控制好仓位,短期的方向还是在农业、食品、医疗器械、生物医药等疫情相关品种上。华为发布还剩下明天最后一个交易日,科技股今天集体哑火,明天会不会有资金点火一把呢,密切关注,如果明天资金还不点火,科技股就要暂时忘却一下了,把子弹用到当前市场最强的风口上。对于明天的大盘研判,密切盯着科技股的表现,只要科技股动作,大盘收红盘基本没有悬念,否则继续震荡下行,目标缺口位置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10227)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17186043

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明