笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周将进行短期方向性的选择

  [2020-02-09 16:41:30] 
   本周的市场用“跌宕起伏”四个字表达较为贴切。周一三千多家个股的跌停,市场一片死寂,投资者的悲观情绪无法用语言来形容。周二开始剧情反转,各路资金纷纷抄底,大盘快速上行,尤其是创业板的表现尤为疯狂,三个交易日就收复失地,并刷新三年以来的新高。沪指反弹力度稍微差点,只收复了一半不到的失地。截止周五收盘,沪指涨9.45点,报收2875.96点,深指涨10.21点,报收10611.5点。
   

   观察本周的盘面,成交量较上周大幅放大。从深沪两市的涨幅榜上看,口罩、疫苗为代表的Y情受益股表现最强,龙头联环药业打出十板的高度,江苏吴中、博腾股份、泰达股份也是助力一字顶死涨停。其次就是云办公为代表的云经济概念股表现喜人,龙头三五互联晋级7板,二六三、世纪天鸿助力连续封板,就连宝信软件、浪潮信息等这样的大市值股也连拉2板,两市每天都有二百多家个股涨停,由此可见,市场资金的追捧热情是多么的疯狂。以大金融为代表的权重股表现一般,证券股中除南京证券等几个局部个股表现较强外,大多数表现平平,银行、保险也是。特斯拉、医药等板块连续拉升后,周五开始分化。另外交通、餐饮、旅游、三产服务等Y情打击的板块个股,普遍受到资金的抛售。总体来说,本周市场的表现超越预期。在短线连续的拉升后,已经积累了大量的获利筹码,下周市场将如何演绎呢? 

        

  从技术上看,三大指数都是呈一阴夹四阳的态势。周五盘面动荡开始加剧,市场主线之一的新能源板块,动荡尤为激烈,主要是受外围特斯拉动荡的影响。
周五美股的调整,势必会加剧市场获利回吐的情绪。下周密切关注大金融、区块链的表现,只要他们能接力上,沪指周一的跳空缺口就能快速封闭,否则,下周会有一个冲高回落的二次探底动作,注意把握好操作节奏。
当然,还是那句话,2020年继续轻指数重个股,机会依然在局部个股的轮动上,很多个股都会轻松翻番,好好把握吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10247)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17445497

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明