笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

红盘报收迎新春

  [2020-01-23 00:50:10] 
      明天是春节长假前的最后一个交易日,年前需要离场的资金基本都已卖出股票,所以明天的盘面抛压会很轻。昨日和今日早盘大盘飞流直下三千尺的跌势吓得不少割肉盘纷纷逃离,20多只个股被砸到跌停。可喜的是,就在投资者惊魂未定的时候,大盘惊天逆转,探底回升,最终强行收红,市场恐慌情绪得以缓解。截止收盘,沪指涨8.61点,报收3060.75点,深指涨118.65点,报收11072.1点。

      从两市的涨幅榜上看,科技依然是市场的主线,最吸引眼球的是,巨无霸新能源龙头宁德时代封死涨停,刺激新能源个股纷纷反抽,甚至部分个股还刷新了反弹新高。另外芯片、半导体、无线耳机、OLED等科技股轮番强势反弹,汇顶科技、卓胜微、诚迈科技等硬核科技的代表纷纷刷新历史。券商股也是集体骚动,龙头中信建投封死涨停,今日大盘之所以能强行收红,证券股功不可没。医药股除鲁抗医药、四环生物等几个龙头股成功晋级三板外,大多数都回落休整。总体来说,今日市场情绪偏谨慎,除局部个股表现强势外,大多数个股赚钱效应并不明显。

     从技术上,三大指数全线飘红,中小创强于主板。经过新型冠状病毒对市场冲击后的恐慌洗礼后,市场做空动能进一步得到释放,接下来大盘将重回震荡上行的轨迹中来。盘后不少投资者留言,问疫情下是否持股过节?个人认为,这次病毒控制是早晚的事情,不必过度恐慌,相信国家,相信党。如果节中疫情得到有效控制,节后大盘报复性反弹是大概率的事情。当然,如果节日间疫情进一步升级,节后最多也是低开高走,个人主导思想建议持股过节。这两天重点给大家学习的长城证券,今日盘中最多上涨了3个多点,建议继续持股,后市看高一线。对于明天的大盘研判,一句话表达,红盘报收迎新春。最后祝所有投资者鼠年大发,阖家幸福!   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10768)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17186043

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明