笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场谨慎情绪开始抬头

  [2020-01-10 22:32:08] 
      受中美将签署第一阶段经贸协议的利好刺激,早盘深沪股指双双大幅高开,随后逐步走低,震荡下行,盘中几乎没有像样的反抽。午后,大盘维持弱势盘跌的态势,最低探至3081.40点,期望回升,震荡上行,股指一度翻红,尾盘小幅跳水。酿酒、半导体、新零售、维生素、食品饮料、等板块涨幅居前。种业、船舶、胎压监测、石油、特斯拉、充电桩等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌2.59点,报收3092.29点,深指跌18.33点,报收10879.8点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。在美股再次刷新历史新高的背景下,今日A股的表现有点低于预期。面对大盘围绕3100点的来回折腾,投资者有点无所适从。从涨幅榜上看,50多只个股涨停,其中白酒表现最好,相关个股呈普涨态势,其中金徽酒被资金封死涨停。业绩预增股开始受到资金的追捧,永高股份、深赛格、三雄极光等纷纷大涨,接下来泛业绩增长股要重点关注。另外新零售、水泥、半导体等局部个股都有不同的表现。从跌幅榜上看,跌停个股13只,跌停个股的增多,说明市场谨慎情绪开始抬头。这两天表现较强的网红概念、特斯拉、油气、军工集体休整,对人气打击较大。总体来说,今日市场赚钱效应较差,周末效应明显。

    从技术上看,三大指数全线飘绿。不知不觉,沪指周线已经六连阳,由此可见,市场信心已经得到很好的恢复。在昨日文章中说再见3100点,没想到亲吻的时间这么短暂。在面临3100点上方阻力的时候,多头显得还是较为犹豫,短期还需要再蓄势一下,再寻求向上突破。下周是期货交割周,市场震荡会有所加剧,注意把握好操作节奏。距离春节长假不足十个交易日,节前指数的高度有限。对于投资者来说,继续轻指数重个股,继续在个股的轮动中抢利润。重点关注年报业绩大增股,科技股等局部个股的反复短线机会。学习股铭普光磁不破止损点,继续逢低关注,后市看高一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:16964739

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明