笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

又见3100点

  [2020-01-09 15:19:49] 
     受美伊稍微缓解的消息刺激,周边股市涨声一片。受其影响,早盘深沪股指双双跳空高开,随后一路震荡上行,最高摸至3097.33点,冲高回落,震荡下行。午后,大盘尾盘强势震荡的态势,尾盘翘尾,基本以全天最高点收盘。日用化工、量子通信、国产软件、信息安全、智能医疗、操纵系统等板块涨幅居前,航天军工、黄金、石油、有色、无人机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨27.99点,报收3094.88点,深指涨191.30点,报收10898.2点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日个股分化严重,昨日表现最强的军工、黄金、石油等避险股,被抛盘纷纷打到跌幅前列。特斯拉概念股也是集体休整。昨日跌幅较大的科技股纷纷走强,量子通信表现最强,三力士、科华恒盛纷纷封死涨停。区块链龙头四方精创被资金顶上涨停,广博股份、先进数通等小弟们纷纷助攻。日用化工今日表现可圈可点,龙头御家汇封死涨停,青岛金王等跟风上涨。另外半导体、国产软件、锂电池、云游戏等板块,都轮番表演了一下,美中不足的就是合力不足,大多数呈高开低走的态势。在外围局势不明朗的背景下,市场的走势随时会受到消息的影响,要学会适应,不急不燥,踏好节奏大胆干就可以了。

      从技术上看,三大指数小幅飘红,其中创业板表现最强,直接刷新本轮反弹的新高。沪指走得稍微有点弱,开门红的缺口位置暂时支撑有效,只要缺口位置能保持2个交易日不补,再度突破3100点基本没有悬念。从公布的12月年报看,华安证券、华西证券等六家业绩都实现了营收和净利润双增长,由此说明,市场做多信心已经基本恢复。与外资买买买的坚决态度看,国内基金的表现显得有点灰暗,调仓换股的动作较为激进,无形间加剧了市场的震荡幅度,这样的震荡是良性的,同样给投资者增加了不少低吸高抛的差价机会。    距离春节前指剩下不到十个交易日,个人认为,节前上下空间都有限,窄幅区间震荡的概率大。对于投资者来说,机会依然在局部个股的轮动上,避高就低,对于涨幅偏大的个股坚决回避,大胆低吸底部调整到位的个股,无惧大盘的震荡,将抢钱进行到底!昨日给大家的学习股绿色动力,不破止损点,继续持有,后市看高一线。盘中发现,资金开始回流5G,这个板块调整已经非常充分,看看002902铭普光磁喜欢不,该股反弹欲望强烈,逢低不妨关注,止损点放到23.87点,好好把握吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10654)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:16964739

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明