笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

上涨不喜,下跌不慌

  [2019-12-05 22:08:02] 
     十五的月亮十六圆,今日大盘如期向上突破,并且成交量同比放大。欣慰的是,昨日让大家重点关注的5G、券商板块,今日都集体骚动了,对拉动股指的作用功不可没。尤其是下午的抢盘动作,不少空仓的资金开始沉不住气了。最终大盘以全天次高点收盘。截至收盘,沪指涨21.35点,报收2899.47点,深指涨111.12点,报收9799.07点。

     从两市的涨幅板看,市场表现最好的还是以科技为主,无线耳机、数字货币、芯片、OLED等相关个股轮番表现。其中最强的当属无线耳机,龙头漫步者再次封死涨停,另外胎压概念表现也是可圈可点,龙头万通智控打出5连板的高度,激发了短期市场的炒作热情,泉峰汽车、威帝股份等小弟助攻涨停。美中不足的是,尾盘闻泰科技、北京君正等局部科技股,高台跳水,加剧了投资者的谨慎情绪。

      盘后有投资者给我留言,问市场就此走好了吗,答案是否定的,在没有放量站上2930点前,暂时以超跌反弹看待。今日2900点的复而失得,就是市场谨慎情绪犹在的最好说明。个人强烈感觉,12月上旬局部个股的机会还会层出不穷,下旬后,风险就要加大,注意把握好操作节奏。另外区块链、5G等科技股的机会继续关注。对于投资者来说,继续轻指数重个股,把握个股的轮动节奏,低吸高抛不追涨。在弱势的格局下,热点的持续性会很差,昨日表现最强的黄金、种业、稀土,今日全部拉稀,纷纷趴到跌幅榜上了,所以说,追买不慎,就是大面的尴尬。昨日给大家学习的珠海港,明天可以先行出局,把重点放到中小银行上,比如青农商行、西安银行、渝农商行等,短期大概率会有一个套利机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10287)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:16975507

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明