笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

十五的月亮十六圆

  [2019-12-04 22:56:07] 
     隔夜欧美股市大跌,受其影响,早盘深沪股指双双低开,随后震荡加剧,最低探至2869.42点后,企稳回升,快速反抽。由于跟风盘不足,冲高回落。午后,大盘维持窄幅横向整理的态势,尾盘小幅翘尾。黄金、稀土、有色、供气供热等板块涨幅居前,猪肉、电信运营、地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌 6.58点,报收2078.12点,深指涨30.30点,报收9687.95点。

      观察今天的盘面,成交量继续低迷。昨日川普的再放毛衣言论,欧美股市应声而落,欣慰的是,对今日A股的影响不大。从两市的市场表现看,热点较为凌乱。黄金表现最强,板块个股都有所表现,美中不足的,只有盛达资源唯一封板,对人气的带动效果有限。无线耳机重新受到资金的青睐,龙头漫步再次涨停,这个板块近期已经反复多次了。盘中稀土、农业等毛衣相关品种受到短线资金的追捧。有色、酿酒等局部个股也有不同表现。昨日上市的祥生医疗今日惨淡破位,新股的接连破发,充分反应了市场资金的不足。超速发行加上大小非的疯狂减持,好端端的市场被搞得支离破碎,年内大小非减持的数量是去年两倍。限制新股发行数量以及大小非减持方式的改革,已经箭在弦上,这两个问题不解决,市场无法承受。

     从技术上看,三大指数沪指和创业板飘绿,中小板小幅飘红。在信心和资金严重匮乏的态势下,A股上行步伐越来越沉重。今日是重要的时间窗口,市场发酵效应落空,有点遗憾。尾盘5G、券商有资金回补的动作,这两个板块如果启动,对人气的带动会有不错的效果。还是那句话,12月份资金紧张,侧重点放在局部个股的挖掘上,短线思路,快进快出。学习股正业工业止盈了,盘后不少投资者给我留言,让我再说一只学习股,应大家要求,晚上复盘间,发现一只心仪的股,000507珠海港,深圳大湾区概念,该股短线调整充分,回踩5日线左右的位置积极关注,后市大概率会有中阳拉升的动作。对于明天的大盘研判,一句话表达,十五的月亮十六圆,时间窗口的发酵效应不排除在明天开启。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9707)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93715

总访问量:16964739

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明