笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日开始雄起

  [2019-11-18 21:27:19] 
     经过连续的休整后,今日A股终于雄起,早盘深沪股指小幅低开,稍稍夯实后,随后在证券、银行等大金融板块反弹的带领下,快速拉起。由于跟风盘不足,冲高回落。临近午盘,大盘再次拉起,加速上行。午后大盘维持强势震荡的态势,尾盘基本以全天次高点收盘。互联网、证券、日用化工、钢铁、多元金融等板块涨幅居前,酿酒、船舶、保险、税务等跌幅居前。截至收盘,沪指涨17.86点,报收2909.20点,深指涨67.28点,报收9715.27点。

      观察今天的盘面, 成交量较上个交易继续萎缩。在周末美股再次刷新历史新高的背景下,今日A股总算没有丢脸,勉强收了个红盘,美中不足的就是成交量严重低迷,缩量严重是信心不足的明显表现,今年结构性行情非常严重,有三分之一的个股低于2440点的股价,够悲惨的吧。但也有局部个股刷新历史新高,比如贵州茅台、通策医疗、欧普康视等,这些个股谁能说不在牛市呢。选择不同,感受自然不一样。从两市涨幅榜看,表现最强的是OLED,国风塑业、香山股份、智云股份等相关概念股被资金拉板,其实是券商、银行、石油等大盘蓝筹都轮番表现了一番,持续性不好。另外,数字货币、可燃冰、折叠屏等题材股也有所表现。股票转让股开始大幅分化,龙头宝鼎科技直接被按倒跌停。解禁股减仓是当前市场最恐惧的雷,中国人保几百亿解禁压力,直接被抛盘打到跌停。面对市场冰火两重天的态势,对于今日的上涨,建议暂时当超跌反弹对待。

     从技术上看,三大指数小幅飘红。今日大盘探底回升,2900失而复得,进一步说明2880左右的支撑短期还是较强的,如果这里有成交量配合的话,再摸3000点基本没有悬念。反之,如果没有成交量的配合,短期大盘还要来回夯实。对于投资者来说,在上涨趋势没有形成前,继续以短线操作思路,快进快出,争取利润最大化,必定大盘下跌的实质问题并没有解决。周五实盘账户割肉清仓后,今日启动了千万账户,直接干了区块链龙一四方精创,龙三天夏智慧,双双封板,另外低吸了叠加概念龙头四川双马,这个股票明天还可以继续关注,后市该股再起中阳是大概率的事情。当然,实盘展示只是作为大家的学习参考之用,不作为大家的实盘操作依据,擅自买入,盈亏自负。盘后有投资者问我,成功操盘的精华是什么,两个字表达,风控,每一次的买入如果亏损跌幅超过3个点,先回避风险,等调整到位后再度介入不迟,学习股也是如此。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93475

总访问量:16779001

文章总数:2100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明