笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天震荡上行收红盘的概率大

  [2019-10-21 21:53:34] 
     受IPO疯狂发行的恐慌心理影响,早盘深沪股指双双低开,随后震荡下行,最低探至2918.26点企稳回升,由于缺乏跟风盘的支持,上行节奏显得较为犹豫。午后,大盘维持弱势震荡的态势,尾盘翘尾,强行收红。猪肉、生态农业、种业、保障房、磷概念等板块涨幅居前,数字货币、三网融合、草甘膦、无人驾驶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.48点,报收2939.62点,深指涨20.06点,报收9553.57点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日指数跌幅不大,但是局部个股的跌幅还是相当惨烈的。从两市涨幅榜上看,创业板中低价重组概念表现最强,利德曼、吉峰科技、天龙光电、宝德股份等相关股上演涨停潮。猪肉板块继续受到短线资金的青睐,天邦股份、唐人神、振静股份等冲板。另外二胎、环保、种业等题材股,盘中都有所骚动,最终都是因接力不足,冲高回落。大金融分歧严重,保险、银行板块护盘还是较为积极的,券商板块集体下挫,对股指拖累较大,券商股的表现往往最能引起市场情绪的共鸣。目前短期市场最大的风险就是情绪的失控,这个不好把控。对于大多数投资者来说,最好的策略就是控制好仓位,短线思路,在局部热点的轮动中抢利润。

     从技术上看,三大指数沪指中小板块飘红,沪指60日线失而复得,创业板表现低于预期,周末消息的刺激作用不大。本周16只新股的密集发行节奏,有点疯狂,加上29只解禁股,对短线市场的信心打击较大,不少个股走出了极端的走势。面对这样的市场态势,理论上来说,是需要休息的,应该说,我比大多数投资者的操盘水平要高那么一点,在我都无法轻松获利的前提下,相信比我盈利能力强的也不会多。这几天我基本处于休息等待出击的真空期,看不懂的时候,我喜欢轻仓等待机会。有投资者给我留言,问我大盘还能上3100点吗?中期3100点可期,短期由于发行节奏太猛,这里需要震荡蓄势一下,短期密切盯着2960点,站上空间打开,否则就是遇阻回落,注意把握好操作节奏。对于明天的大盘研判,一句话表达,震荡上行收红盘。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11446)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92715

总访问量:16581102

文章总数:2081

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明