笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

该跌不跌,理应看涨

  [2019-10-09 17:51:39] 
    隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,经过反复的震荡夯实,随后在银行、地产等板块的拉动下,大盘快速拉起翻红,由于跟风盘不足,冲高回落。午后,大盘步入窄幅震荡的态势,2点后,大盘在操底盘的推动下,节节上行,基本以全天次高点收盘。光刻机、芯片、充电桩、特高压、黄金、5G等板块涨幅居前,数字货币、种业等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨11.29点,报收2924.86点,深指涨31.81点,报收9506.56点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在美股大跌的背景下,今日A股的韧性还是不错的。从深沪两市的涨幅榜上看,科技股重新受到资金的追捧,芯片表现最强,朗科科技、硕贝德、诚迈科技、科达股份、江化微等相关个股被资金顶上涨停。充电桩表现也不错,许继电气、南京聚隆冲板。氟概念、特高压、氢能源等局部概念的个股都不同程度地有所表现。强势股继续补跌,晶华新材、睿能科技等被资金无情的抛到跌停上,强势股一旦追买不慎,就要吃大面。昨日表现最强的数字货币,除叠加概念的科达股份、朗科科技外,全线大跌,金冠股份、聚龙股份、飞天诚信等盘中一度被打到跌停上。总体来说,今日大盘呈超跌普涨的态势,反弹的高度就看成交量如何支持了。

     从技术上看,三大指数全线小幅飘红。在昨日文章中强烈建议大家积极备战十月抢钱行情,从历年的10月走势看,开门红的概率70%左右,节后首周上涨的概率达80%左右。从历年的四季度市场表现看,10-11月会有个局部小行情,12月基本是跌多涨少。所以说,10月会有个不错的个股抢钱行情,记住抢钱这两个字眼。既然是抢,那就要把握好个股的轮动节奏,快进快出,不要恋战,将抢钱进行到底。实盘学习账户今日高抛了银河磁体,增加了青农商行,买入的理由很简单,老外不断增持我大A的银行股,青农商行盯了快两个月了,调整比较充分,技术上今日是个启动动,就低吸了十万股玩玩,银行股持续性不太好,明天计划高抛。华林证券有资金增补的迹象,顺势加了20万股,迅游科技调整也差不多到尾声了,也做了增仓的动作。贝肯能源调整也差不多到位了,做了增仓动作,不出意外的话,明天三只亏钱的股票都应该能翻红,这样的话,就能保持完胜的记录了,期望梦想成真。对于明天的大盘研判,今日指数出现了不错的买点,晚上只要没有突发利空,明天大盘站上60线收红盘的概率大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10785)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91995

总访问量:16398888

文章总数:2063

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明