笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

静等大盘向上突破的那一刻

  [2019-08-22 17:30:10] 

     隔夜美股大幅反抽,受其影响,早盘深沪股指双双跳空高开,好景不长,随后就快速下挫,盘中几次反抽,最终都无功而果,震荡下行。午后,大盘最低探至2867.42点后,企稳回升,震荡上行。船舶、航空、猪肉、传媒等板块涨幅居前,上海自贸、氟概念、证券、半导体等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨3.11点,报收2883.44点,深指涨27.81点,报收9350.56点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续低迷。今日是重要的时间窗口,早盘多头高开低走,吓出不少浮筹,就在市场情绪悲观之时,下午来了个深V,指数快速拉红,做盘手法真是越来越老道了。题材股依然是今日市场的最强风口,尤其是深圳本地叠加的题材股,更是受到短线资金的青睐,前排的无上车机会,后排的轮动表现。市场总龙头九鼎新材晋级6连板,刺激怡亚通、普路通、万方发展、华平股份等上演涨停潮。两市涨停个股50家,深圳叠加题材新增了8只首板股,不过,对于这个板块,不建议追买了,后市分化会加剧。与深圳叠加题材对比,其他题材股的表现就相对逊色,盘中旅游、猪肉、航空、酿酒、军工等题都轮番表现了一番,但对激发市场情绪的效应有限。不协调的是,市场稍微有点起色,大股东又迫不及待的减持,第一创业、基蛋生物、真视通、元祖股份、东华测试、雷曼光电上演减持潮。哎,真的是情以何堪。

    从技术上看,三大指数全部小幅飘绿,自周一中阳拉起后,指数已经连续休整了三个交易日,由此说明上档缺口2901点的压力还是较为明显。接下来密切盯着大金融的表现,只要金融板块稍稍一发力,2901点左右的压力突破就水到渠成了。还是昨日那句话,反弹行情已经在路上,本轮反弹行情的第一目标先看3000点,回踩视为低吸的良机,不必恐慌,继续轻指数重个股,短线思维,在个股的轮动中抢利润。实盘学习股票今天高抛了绿色动力里,湘邮科技继续持有中,后市看高一线。新增了贝肯能源、国际实业,关于资源税法草案的消息看了没有,看了的就明白我为什么低吸他们了,如果盘后这则消息发酵,不排除明天两股冲板,哈哈,这两股是短线思维,明天就了结。对于明天的大盘研判,继续震荡上行收红盘。最后再次声明,实盘学习只作为模拟学习之用,不作为大家的操作参考依据,擅自买入,盈亏自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91275

总访问量:16208797

文章总数:2045

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明