笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天能否拿下2900点?

  [2019-08-21 00:04:13] 
      今日市场情绪恢复平静,早盘深沪股指小幅低开后,随即快速拉起,最高摸至2891.71点,在获利盘回吐的压力下,冲高回落。午后,大盘震荡下行,股指由红翻绿。种业、体育概念、深圳板块、智能电视等板块涨幅居前证券、日用化工、中小银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨3.10点,报收2880点,深指跌0.24点,报收9328.73点。   
 

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。全天指数虽然表现不佳,但是局部个股的赚钱效应还是不错的,两市涨停个股50多家,连扳个股就有20多家,仅2家个股跌停。其中维科技术打出了5连扳的高度,这是目前市场的最高板。从涨幅榜上看,最强的还是深指板块,个股虽然有所分化,深中华、深科技、深纺织、深赛格、华控赛格等晋级2板。昨日休整的种业板块,今日卷土重来,彰显强势,丰乐种业、敦煌种业、万向德农等相关股上演涨停潮。除此外,其他涨幅靠前的板,就显得有点黯然失色,炸板率有点高,进一步说明多头向上突破的信心还是不足,市场担忧情绪有所加强,如果不能快速站上2901点的缺口,不排除还会有一个急速回踩的动作。明天就看大金融的表现了,如果能启动大金融板块,站上缺口水到渠成。

     从技术上看,三大指数小幅飘红。面对上档缺口2901点左右的压力位,多头主动回撤休整,并动用券商、中小银行等权重股压制指数,由此可见,无形之手不希望大盘上涨节奏太快,维持稳步上行的节奏最好。我不知道大家发现没有,如果盯着指数做个股,那是非常痛苦的事情。近期不少个股已经在走趋势独立行情,基本不理会大盘的波折,选对了个股,就是牛市的感觉,选错了个股,那就是熊市的折磨了。刚回到深圳,要处理的事情太多,昨日准备更新文章的时候,犯困,在办公椅上小咪了一下,等醒来的时候已经是凌晨5点了,由于公众号每天只能更新一次,所以这周的文章基本要12点后才能好更新,请大家谅解,下周就可以正常了。按照昨日的操盘计划,今日高抛了主仓的大部分仓位,等待新的介入时机。另外,实盘学习账户没有增仓新的品种,计划明天会低吸湘邮科技,然后会实盘展示仓位。操作周期大概2-3个交易日,止损点16.37元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5138)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91875

总访问量:16366596

文章总数:2060

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明