笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天震荡收红盘

  [2019-07-17 08:47:34] 

    今日大盘没有延续昨日的V型走势,早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实后,随后拉起,由于缺乏成交量的支撑,冲高回落。最低探至2931.52点后回升,午后,大盘基本维持横向震荡整理的态势。磷概念、维生素、钛金属、OLED、养老概念、5G等板块涨幅居前。保险、船舶、草甘膦、酿酒、垃圾分类等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌4.57点,报收2937.62点,深指跌26.01点,报收9283.41点。    

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速萎缩。近三年来,截止今日,米股已经108次刷新历史新高,与之对应的A股市场,10年原地打转,除了没完没了的圈钱外,市场几乎没有修生养息的时间,新韭菜才冒尖,就快速被收割,没有赚钱效应的市场,场外资金凭什么涌入,没有增量资金的支持,大盘有什么理由上涨?这就形成了当下低迷复低迷的怪异惨象,毛衣只是导致A股低迷的表象而已,什么时候管理层着手解决重融资轻回报的问题,大盘才能有真正意义上的慢牛行情,否则,慢牛行情只能是水中月镜中花的梦幻场景。所以说,在导致市场跌跌不休的实质问题没有解决前,在个股轮动的节奏中抢利润,短线思维,快进快速,否则情绪化化主导的市场随时会让陷入万劫不复的尴尬境地。   

    从技术上看,三大指数小幅飘绿。科创板开市临近,主流资金无心恋战,重心都放到科创板的备战上了,数据显示,主力资金已经连续十多个交易日流出状态。从涨幅榜上看,资金还是围绕业绩低位股反复折腾,澄星股份晋级5板,短期个股的市场高度有上升了一层。全天热点杂乱,属于局部个股行为。大金融集体休整,对股指拖累较大,中报业绩雷接近尾声,本周基本就释放完毕,阶段性做空力量开始有所缓解。按照约定,今日我们开始新的学习股,601330绿色动力,该股作为垃圾分类的龙头,短期调整接近尾声,反抽欲望强烈,逢低积极关注,止损点12.60元。对于明天的盘面,看大金融的表现,个人感觉重启大金融的概率大,只要启动大金融,大盘收阳那是铁定的事情了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11169)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91875

总访问量:16366596

文章总数:2060

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明