笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周冲高减仓

  [2019-07-12 23:35:12] 
     本周大盘表现有点悲壮,周一来了一根中阴线,随后四个交易日弱势盘整,周二到周四连续三阴,今日收了根小阳线。早盘深沪股指双双低开,随后低开,最低探至2905.81点后,企稳回升,午后,大盘基本维持窄幅强势震荡的态势,保险、草甘膦、医疗保健、银行等板块涨幅居前,种业、黄金概念、ETC概念、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨12.79点,报收2930.55点,深指涨60.61点,报收9213.38点。
 
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在隔夜美股继续刷新历史新高的背景下,今日A股虽然强行收了根小阳线,但是反攻力度明显偏弱,行情一天比一天低迷。原因嘛,在这几天的文章中已经表述过,这里就不再啰嗦了。从涨幅榜上看,保险表现最好,对指数护盘有功。其次是以草甘膦为代表的化工股,集体骚动,澄星股份一字涨停,六国化工、兴化股份、云图控股等相关概念股助攻涨停。另外医药、银行、OLED等板块也轮番表现了一下,但是合力不足,最终都冲高回落。高位股遭到资金的抛售,三超新材、兴齐眼药、赛腾股份等高位票被打到跌停上。总之来说,市场的赚钱效应越来越差,操作难度加大,选股不慎,就是大亏。    

        从技术上看,三大指数小幅飘红,最近这几天大盘每天的低点都会被刷新,低点刷新的同时,都被一股力量拉起,今日的护盘力量稍微强点,动用了保险、银行、证券为代表的大金融,强行把指数稳住,否则指数的形态就相当难看了。这两天北上资金连续净流入,应该是维稳资金所为,由于市场积重难返,如果没有利好消息的刺激,本次反弹的高度有限,2960左右压力就较大了,下周冲高的过程中,一旦2960点左右的位置滞涨,快速减仓离场,等回踩企稳后再行介入不迟。从最近的学习股表现看,还是不错的,至少是远远跑赢了大盘。今日再公开学习一只,603657春光股份,底部夯实充分,本周大盘调整的过程中们该股,该股小阳盘升,基本走独立行情,今日探底回升,上升欲望强烈,下周一逢低积极关注,止损点25.70元,也就是开盘回踩不破止损点,低吸,等待拉升,跌破放弃。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10878)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89795

总访问量:15820102

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明